私の痛みについてです。昨日の夜にイヤフォンをしていたところ、急に左…
私の痛みについてです。
昨日の夜にイヤフォンをしていたところ、急に左耳に若干痛みを感じはじめ、すぐにイヤフォンを外して寝ました。
夜中に痛みで起きる事もなく、朝起きるとやっぱり左耳か耳下あたりにズキズキと鈍い痛みがありました😢
でも全然耐えられる痛みで、少し波がありながらも月曜に耳鼻科に行こうかな〜と思っていました。
しかし夜になると30分ほどピタっと痛みが止まり、マシになったかと思うと、日中とは比べ物にならない激痛になり涙が出て嗚咽するほど痛いです。
はじめは耳かと思ってたのですが、もはや耳かリンパか奥歯なのかもわからずその辺が全面的にズキズキします。
左側の奥歯の神経を一年前ほどに抜いたのですが、その後も強く噛み締めると痛みがあったのですが、その歯なのでしょうか?
でも今も強く噛み締めると痛みはありますが、普通にカチカチ噛み合わせるくらいなら痛みもないし、今歯茎を触っても痛みはありません。
歯で頬が痛くなったことが無いのですが、これは歯の痛みなのかリンパなのか耳なのか。。
また妊娠初期で、まだ心拍が確認取れずですが病院にかかっています。
今すぐ受診するならかかりつけの産婦人科か、時間外外来の内科だとどちらでしょうか😢
なんでも良いのでこの頬や耳下の痛みを経験した方、痛みを逃すアドバイスを下さい。
お願いします。
- まこ(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ゆっきー
副鼻腔炎ではないでしょうか?
副鼻腔炎なったとき耳か歯か
頬かわけわからんぐらいの
痛みでしたよ!!
歯は浮いたような感じでした。
産婦人科に一度電話してから
病院探した方がいいと思います。
たっぴょん
耳に傷が出来てしまってませんか?( ; ; )
歯の神経はたくさんあるので治療で取る神経は大きい神経のみです。なので痛みは感じます(´・ω・`)
ちなみに私も副鼻腔炎経験していますが鼻水が出ていないのであればその可能性は低いと思いますよ😌
-
まこ
コメントありがとうございます!
今日耳鼻科に行くと外耳炎と言われ、点耳薬を処方して貰えました🙃
痛み止めなどは妊婦はだめみたいで、まだまだ痛みとの戦いですが早く良くなれるように頑張ります😭
ありがとうございました!- 6月3日
まこ
コメントありがとうございます!
副鼻腔炎は以前風邪のあとになった事あるのですが、全く風邪も引いてなく急にもなるんですかね😭
今は少し痛みが引いたので、明日の日曜診療を探して産婦人科に確認して行ってみます🙇♀️
ゆっきー
私はなんの前触れもなく
いきなりなりましたよ。
以前なられたことがあるなら
痛みとかもお分かりだろうし、
その時と全く違う痛みなら
また心配ですよね😭💦
お大事にしてください💓
まこ
今日耳鼻科に行ってきました🙂
外耳炎と言われて、点耳薬も貰いました!
相談にのって頂き、ありがとうございました😭
ゆっきー
そうだったんですね!!
原因わかってよかったです。
お大事にしてください。