※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひひ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が夜泣きがひどく、30分以上泣いている状況。泣かせて寝かせる必要性について相談中。

8ヶ月の男の子です。どれくらいの間泣かせていいですか?
最近夜泣き?がひどく1.5時間ぎゃん泣きだったりグズグズが続いたりします。
かまわず泣きつかれて寝させる事も必要ですよね?
とりあえず今30分ずーーーっと大泣きしてます。

横で私とパパは寝たフリ。
そろそろこっちも限界で、、、
まだ泣かせた方がいいのかどうか....

コメント

may

わたしは泣いたらすぐ対応しちゃいますー😂

のぶ

私はアパートに住んでいるのであまり泣かせられませんが夜泣きなどの時はおしゃぶりかミルクあげてました!9ヶ月で夜間断乳しましたが…
それでもだめならひたすら抱っこか白湯飲ませるとかですかね?

のほほーん

明日で8ヶ月の息子ですが…
泣き止むまで泣かせてます。笑
私も寝たふりとか本気で寝るときも…笑

仕事も復帰したので泣かせっぱなしにするとこちらの体力回復できないので
もしかしたら30分程度であやしにかかるかもです。笑

ゆっきー

我慢も大事ですが、
私の知り合いのお子さんは
泣かせすぎて過呼吸
なって病院連れて行ったら
泣かせすぎと医者から
怒られたみたいです。

• ひひ

ひひ

そうなんですね。やはり泣かせ過ぎるとそーゆーことも起こりますよね。。。むせたりするから可哀想で。。。

• 6月2日
sanmama

パパとママがしたいようにすれば良いと思います。
抱っこしたいなら抱っこしてあやしてあげればいいし、疲れてて休みたいなら泣かせっぱなしでもしょうがないのではないでしょうか。

うちの子は毛布を顔近くまでかけてないと嫌だったり、チュッチュがないと嫌だったりします。
最近は寝るときに側にいて顔が見える状況じゃないと泣いて寝ません。

たお

泣かせてられるならそのまま見守ってもいいと思います!その方が自分で入眠しやすくなるかと!!
うちはアパートで泣かせてられなかったので抱っこしたり当時は添い乳したりで、結局いまだに朝まで何度も起きるようになってます😭

• ひひ

ひひ

抱っこするときもあるんですが暴れて嫌がるのでどうしたらいいのか...
    入眠する力をつけてほしいのですが、途中むせたりしてて可哀想になってきます...(;_;)

• 6月2日