※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイ
その他の疑問

体力がなさすぎてしんどいです。毎日毎日眠たいしすぐ疲れます。2歳の子…

体力がなさすぎてしんどいです。毎日毎日眠たいしすぐ疲れます。2歳の子供と毎朝公園や児童館へ行き、買い物をして家事をするだけで本当にヘトヘトになります。こんなに体力なかったかな?というくらい疲れます。寝落ちしてしまうことも増え、自分のこともゆっくりできないし、なんか毎日あっという間に過ぎていきます。皆さん、疲れませんか。。。

コメント

りこ

まさしく日々同じ事を思ってました。。
産後こんなに体質とか色々変わるんだと驚いています。
元々体力ないですし、月によっては排卵期、生理前、生理の時など重なると更にしんどくなってイライラする事も多いです😭

• ケイ

ケイ

わかります😧生理前と生理中、ホントに身体がしんどいし、精神的にもやられます。ずっとイライラしてるか、落ち込んでる状態です。みんなどうしてるんでしょう😧

• 6月2日
  • りこ

りこ

pmsもあるのかな〜と思って産婦人科行ったんですけど、その時授乳中でピル貰えなかったので諦めました😭体力もですが精神的にもきますよね、、
    息子の昼寝に合わせて寝てるって感じです😫

• 6月2日
ぽこ

毎日お疲れ様です😣

同じような感じで毎日過ごしてますが、前より疲れやすいし、なかなか疲れも取れない気がしてます💦

いつかパートに出たいなと考えてますが、送り迎えと帰宅後の寝かしつけまで一人でやるってなると、体が持つのかな…とその点が自信ありません😭

りゅうベビ太郎

わかりますわかります!
私は妊娠前体力仕事だったこともあり、体力に自信あるほうでしたが、最近外遊びでしゃがんで立ち上がる時にふらつきます。笑
なかなか運動もできないのでベビーカーで散歩したりしてますがどーしたらいいんですかね💦

りきママ

分かります😵子供たち連れて出掛けた日はヘトヘトで
ついつい惣菜買って帰ります😥

生む前は毎日料理して掃除してって
全然体力あったのに💦

冬眠したい

疲れます😂
疲れすぎて娘と共にがっつりお昼寝しないともちません…笑
大体午前に支援センターか公園行って、午後はひきこもってしまいます💦1日に2回外に出ると気力がありません😵