※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mty.ai
子育て・グッズ

男の子がミルクを拒否して困っています。ミルクの味が嫌なようで、スパウトやストローでも飲まないようです。飲ませる方法を知りたいです。

現在7ヵ月の男の子を育てています。
これまで完母でしたが、私の体調不良が続いてるせいか母乳の出が悪くなっており混合にしたいと思っています。
ですが、息子ミルク拒否します。。
果汁や搾乳したものは飲むのですがミルクだとわかったとたん飲まなくなります。ミルクの味が嫌なんだと思い、色々試してみましたが飲めません。。スパウトやストローなどでもやりましたがダメでした。こうしたら飲んだとかあればぜひ教えていただきたいです(>_<)

コメント

500

母乳を少し混ぜたら飲みませんか?

• mty.ai

mty.ai

やってみたことあります(>_<)
    母乳の割合多くしましたがだめでした…もっともっと母乳っぽくしたほうがいいんですかね…

• 6月2日
1姫1王子

7ヶ月なら離乳食の量を増やすのも1つの方法ですよ。
たんぱく質は増やさないで、炭水化物と野菜を増やすといいです。
ミルクなら温度を少し熱めにすると飲むことがあります。

ママの体調も心配ですね(* >ω<)
誰かに預けて休むとか、乳酸菌で風邪予防とか、疲れやすいなら鉄分をとるとか、自分の体も大切にしてくださいね。

• mty.ai

mty.ai

これまた離乳食もあまり食べない子で…笑
    ミルクは熱いのから冷たいのまで試してみたのですがダメでした…

ありがとうございます💦
    健康維持するための努力も必要ですよね(>_<)

• 6月2日
  • 1姫1王子

1姫1王子

娘も離乳食あまり食べなくて、ミルク拒否で、よく動いてたので一時期は曲線から外れてました(* >ω<)
    それでも元気に成長してるので、機嫌がよく、おしっことうんちも出ているなら大丈夫だと思います。

それと、寝ぼけているとミルク飲んだりするので、そういう時にあげてみるのもいいかもしれません。

• 6月2日
  • mty.ai

mty.ai

逆にうちの息子は大きめなので、少しくらい離乳食食べなかったりミルク飲まなくても大丈夫なんですかね(^_^;)

1度だけお風呂上がり&うとうとしてるときに自分からミルク飲んだことがあるのですが、それ以来飲まず…
    寝ぼけてるときもやってみたのですがそういうときほど拒否という感じでもうお手上げ状態です(ー ー;)
    なんとか合う方法が見つかればいいんですが…色々教えてくださってありがとうございます💦

• 6月3日
メグライアン

友人はミルクのメーカー変えたら飲んでくれたようです🤔

• mty.ai

mty.ai

ほほえみ、はいはい、ぴゅあ、アイクレオ、すこやか
    と試してみましたがだめでした…これ意外にも試してみるべきでしょうかね(>_<)

• 6月2日
  • メグライアン

メグライアン

姪っ子はミルクを薄めて飲んだりしてました🤔友人の子もミルク4ヶ月挑戦してやっと飲んでくれてました😭色んな子がいるし、先の見えないない問題に挑み続けるのは辛いですよね😭負けないでくださいね😭😭

• 6月2日
  • mty.ai

mty.ai

ミルク薄めたこともあるのですが、そのときは飲んでくれずでした…
    4ヵ月挑戦はすごい大変でしたよね💦私もそういうつもりで挑んでいかなければいけませんね…
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日