ミルクの量と間隔について教えてください。寝る前は120ml飲んで、昼間は100ml。3時間経たずにミルクを欲しがったらあげてもいいでしょうか?脱水対策についても知りたいです。
いつもお世話になってます!
ミルクの量、間隔について教えてください
つい最近まで母乳よりの混合(寝る前だけミルク)で育ててました!
今日からミルクよりの混合にしようと思ったのですが、量や間隔がよく分かりません、、
いつも寝る前は120飲んでます!
足りなさそうに指チュパりますがそのまま寝落ちします
今日昼間は100あげました!
とりあえず満足したのかご機嫌だったのですが2時間後にお腹空いたのかグズグズしました
ミルクあげて3時間はあけないと胃に負担がかかると聞いたのであげていいのか分からずとりあえずおっぱい吸わせてました、、
たとえお腹いっぱい飲んでも3時間経たずにミルク欲しがったらあげてもいいものなのでしょうか?
これから夏になるので脱水が怖いしこまめに水分補給させたいです(´・_・`)
いい方法があれば知りたいです(´・_・`)
- みずき(6歳)
コメント
メル
なるべく3時間あけた方がいいんですが、その前に飲んだミルクの量が少なければ2時間くらいであげる時もありますね、あやして無理なら前提ですけど💦
うちの子の場合は、その時期100だったら普段160とか飲んでたので2時間くらいで泣いてあやしてもダメならミルクあげたりしてましたね❗逆に160とか飲んでたら頑張ってあやしてました😵
ゆー
うちはもうすぐ5ヶ月ですが、
200飲んでます!!
3ヶ月で100〜120だと足りないから
3時間経つ前にお腹空いちゃうん
じゃないでしょうか。
例えばいつも100を全部飲む、
飲み終わったあと足りない感じで
泣いてる、じゃあ増やそう。
みたいな感じで増やして様子見て
みたらどうですか(^^)??
満足してると4時間くらい
もちますよ♡
-
みずき
ありがとうございます!
今日から昼間はどれくらいミルク飲めるか試行錯誤中でした!
その時足りなくてまだ3時間経ってないのにあげていいのか分からずでした(´・_・`)
夜は120作っても残す時があったのでとりあえず120あげてます!
満足してるとそんなに間隔あくんですね!!
明日もっと量増やしてみます!- 6月2日
-
ゆー
うちも試行錯誤の毎日です!!
お互い頑張りましょ(^^)♡- 6月2日
-
みずき
ありがとうございます)^o^(
頑張りましょー!!- 6月3日
みずき
ありがとうございます!
今日からミルクどれくらい飲めるか試しているところでして、100で足りなかったのか2時間ともたなかったのでどうしたらいいのか分からずでした(´・_・`)
あやしてとりあえず3時間あけてあげましたがやっぱなるべく3時間はあけたほうがいいのですね!