※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
妊娠・出産

前駆陣痛やお腹の張りがなく、子宮口2センチ開いているが陣痛はまだか心配。2センチ開いていても陣痛はすぐか?

今日が予定日なのですが、前駆陣痛やお腹の張りなど変化が全然ありません…💦
28日の検診では子宮口が2センチ開いていたのですが大丈夫なのか心配です。2センチ開いていたら陣痛ってもうすぐですか?😅

コメント

Rioママ

人それぞれみたいですよ😊
私は検診で3cm開いてて3日後に微弱陣痛から始まり次の日に産まれました‼️
もうすぐですねー😊

らんらん

人にもよると思うんですけど
あたしは子宮口2センチって言われた次の日に破水して産まれました!

早い人は言われたその日とかに
産んでる方がいるので
そろそろかなー?ってぐらいには
思ってたらいい気がします😋

さき(˙˘˙̀ ✰

私は先週から子宮口1cm、今日おしるしまで来たのに全く何も変わらずですよ(笑)もうすぐと思いつつ赤ちゃんのタイミングを待ってますヾ(´︶`♡)ノ

はじめまして!今日が予定日で、この前の火曜日の健診で子宮口3センチ開いているのに何の兆候もありません。まだな感じです。でも、一人目は子宮口1センチで、2日後に出産でした(笑)

怪獣ママ

こんばんわ!
そわそわしちゃいますよね♡
私は2人目は出産の3週間くらい前から3cmくらい開いてるって言われてましたよ(笑)
1人目は10分感覚の陣痛から7時間経って入院したときで3cmでした!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね(^^)
無事に産まれるように安産菌おいていきますね!

ちーちゃんmama

あたしは3cmって言われてから2週間後位でした!!!