※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
その他の疑問

この間、旦那の実家に行ったときのことです。 弟さんと初めて会っ…

この間、旦那の実家に行ったときのことです。 弟さんと初めて会って抱っこもしてくれたんですが、 抱きなれないのかムスコの頭が、デローンと反り返ってしまいました… (((٩(๏Д⊙`)۶))) 近くにいた義母さんは見ていて 「慣れないからねー」とか言ってるだけ! 近くにいたなら息子の頭を支える助けをしてよ! と思いました もう!

コメント

Mママ☆

そのもどかしい気持ちわかります(^o^;
私も今里帰りで旦那の家にお世話になってるんですが、お風呂入ってる間だれかが抱っこしてたのかな?ベッドに布団とか何もかけてないじょうたいで寝かせられてて(T△T)
いくら暖房つけてるとはいえ、大人数人いるんだから誰か気づいてタオルケットくらいかけてあげてよ!って慌ててかけよったり。

帰ってきたら手洗わず息子にかけよったり(T-T)
些細な事でも大事な我が子の事、気になりますよね(>_<)!!

そういうの言いづらいのがまた辛いですよね(T△T)

ぷーみー

男親ってなんで、
この子こーだからねぇー(*´ェ`*)
とか言って微笑ましくしてるだけで注意しないんですかね。。。

妊婦のあたしいる前で普通に息子や旦那さんのために喫煙席、そして帰り際にタバコ吸わなくて平気?って(¯―¯٥)

タバコのことで旦那とは話をしていたので逆に旦那はあとは外で吸うからいいって言ってましたけど。。。
その前に喫煙席で1本吸ってましたけど( •᷄ •᷅ )
その1本やまわりの煙ですら妊娠中は嫌なのに。。。

あたしも今男の子お腹の中にいますが、大きくなってから、
この子こーだったからねぇー(*´ェ`*)
とかこーだからねー(*´ェ`*)
とか言わないよーにしよーって思いました。
ちなみにあたしには兄がいますが、母は兄を厳しく叱ることはないにしても、
こーだからねー(*´ェ`*)
なんてことは一切言わないです。

まぁ言ってたらやめなよって突っ込みますけど(xдx;)

ちょこみんと

スモモ☆さんありがとうございます(๑ت๑)

ですよね(((^_^;) 風邪引いたらどぉすんのよーと言いたいですが言えない…。 いくら免疫があるとはいえ、赤ん坊だし。

実家の母なら絶対、駆け寄って支えてくれます…

ちょこみんと

リップさんありがとうございます(❁´ω`❁)

妊婦がいるのにタバコは厳しいですね… え?タバコですか?私、妊婦ですよーこんな近くで吸うんですか? と顔を二度見してしまいそうですね。
少しくらい、いーだろうとか思ってるんですかね…

当たり前な配慮ですよね。 旦那がしてたら飛びげりしてやる!

ぽちゃぽちゃ

ウチの子ども10ヶ月になりますが、旦那の弟2人は今だに抱っこしたことないですよw
20台後半と30台前半ですが独身で慣れてないのは分かるけど…
って最初は思ってたけど最近はどうでも良くなっちゃいました!w
触ったことすらないはずです(>_<)
義理母っていつも息子かばいますよね‼︎あの子は〜だからねー
ってすぐ言いますよね!

ちょこみんと

ゆらままさんありがとうございますฅ۶•ﻌ•

息子があれやってとか甘えてくれるからお母さんも嬉しくて

ちょこみんと

途中で送ってしまいました 息子の手があたって押してしまいました すみません。

嬉しくてお母さんも 「しょうがないねー自分でやんなよ」 とか言いながら嬉しそうですもんね