※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁべ仔
妊娠・出産

妊娠中で果樹農家の摘果作業を手伝っている方、同じ経験の方いますか?身軽に動けるけど危ないと分かっているので心配です。

妊娠中で農作業やってる方居ますかー?
もう少しで七ヶ月なんですが、果樹農家で摘果作業を手伝っています。

危ないとは分かってても、身軽に動けちゃうのでハシゴを二段目まで登ってやってます

妊娠中で農家の嫁さんで同じ方いらっしゃいますかー?

コメント

たっち

やってますよー!はしご登ったりの仕事はないですが、1日中畑を何往復もしたり、多少の重いものなども持っちゃいます😅お腹がはってきた時などは休み休みですが、割と動けちゃうので😋
落ちたりしないように気をつけて下さいね( ˘ω˘ )

• ぁべ仔

ぁべ仔

ありがとうございますm(__)m
    お互いに気を付けましょうね( ^ω^ )

• 6月8日
まあち

私も果樹農家で現在7ヶ月です!
摘果作業、今がピークですよね( ̄▽ ̄;)

私は六尺ハシゴをフルに登って作業してます。病院からはハシゴには登らないで~と言われてはいますが、ハシゴに登らないと仕事にならないですからね(・_・;)

お腹が張ったら休んでますし、水分もしっかりとって、無理せず頑張ってます!
今のところ赤ちゃんも順調に育ってますし、酷い張りや出血などもないので、母親思いの強い子でよかったなぁなんてポジティブに考えてます(笑)

これからどんどん気温も高くなりますし、お互いに体調には気をつけて頑張りましょうネ(*^^*)

• ぁべ仔

ぁべ仔

義母義父からハシゴ登るな!とは言われてしまいました…(-_-;)
    ハシゴ登ると楽なんですけどね

明日で七ヶ月ですが、体は動かしたいですし仕事がはかどらないような気がして…( ̄▽ ̄;)

お互いに気をつけて頑張りましょうね♪

• 6月8日
ひろ

やってます~☺️
田んぼ野菜果樹やってます。
下の子のときは、ちょうど忙しい時期に重なって産休だったので、産まれる10日前まで働いてました~

今回もそうなりそうです💧

晴日ママ

生まれる3日前までハウス出て
はしご登って天井の開け閉めしてました😂