※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

検診でチビちゃんの体重が測れなくて不安です。前回より増えているか知りたいです。

この時期の検診でチビちゃんの体重教えてくれないことってあるんでしょうか…?
動きまくって測れないってならわからなくないんですがくっきりうつって測れたはずなのに測れないですね~前回の体重以上にはなってると思います。って…教えて欲しいのにな…😓

コメント

はるいち

頭と胴体、太ももの骨の長さが分かれば推定体重は測れるはずです!

私は31週の検診で頭が下に下がりすぎてて、測りにくいから一応測るけど正しい体重とは言えないって言われました💦

私が見た感じエコーは綺麗に映ってるように見えたんですけどね🤔

• あや

あや

ですよね😓

下がってくるとそういうこともあるんですね😅私内診を咲きにして頭まだまだ上だね~って言われてからのエコーだったんですけどね~😓

• 6月2日
  • はるいち

はるいち

私が双子だからかもしれないですが、お腹自体はまだ下がってなくて子宮頸管の長さも十分あるけど、頭がちょうどハマってて?測れないみたいに言われました💦

なので生産期に入ってからの下がるとはちょっと意味は違うと思うんですが…とにかく赤ちゃんが上手く測れない位置にいたってことじゃないですかね?🤔

• 6月2日
  • あや

あや

そういうことなんですね!
    納得しました😅
    ありがとうございます😊

• 6月3日
moon

私この前の検診で何度はかっても前回の体重以下になってしまって測れない!
って先生に言われてもう画面いっぱいだから無理なのかな?って思ってましたが、4回目のトライで何とか測れました(笑)
先生の根気強さですかね?^^;

• あや

あや

根気が無かったのかな😅
    ありがとうございます😊

• 6月3日