※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もう何年も同じ職種についているのに能力が全然ありません人員がどんど…

もう何年も同じ職種についているのに能力が全然ありません
人員がどんどん増えて、その人員が優秀すぎて更に居場所もなくて疎外感も凄いです。
育休前はここまで酷くなかったけど
育休明けに時短勤務ということもあり
メインの仕事からはずれたら数年後メインの仕事に使う機械が新しくなり私は全く使いこなせなくなりました。新しく来た人員の方や、フルタイムの男性社員が主になってその機械を使用して仕事を回しているのでどんどん置いてけぼりですし、私がいなくても全く問題ないのでいてもいなくてもいい人になってます。

子供が軽度とはいえ発達障がいがあり
色々スムーズにいかず悩みうつ状態にもなりました。正直今も仕事より
子供のことで頭がいっぱいな毎日で
仕事で努力する気持ちにも勉強する気持ちにもなりません。そして私にも発達障がいがあるんだなって思います。

最近生きてるのも辛くなってきました。いつ今の職場から人員整理で辞めてほしいと言われるのかビクビクしています。仕事を分かってるフリも辛くて情けなくて恥ずかしい。
求人をみてもこんな私に出来そうな仕事が見つからず思い切ってパート応募しても不採用ばかりです。

追いつきたくて勉強し直しても頭の中に知識が定着しなくてなんか以前の私はどこに行ったんだろう…って悲しくなります😢何を今やったら少しは良い方向にいくでしょうか?

コメント

ミン

初めまして、お気持ち同感するとこがありましてコメントしました。私は今品出し作業、お客様対応をドラッグストアでしてます。5ヶ月目ですが初めての品出しにお客様対応を経験ない状態から働き始めてます。後から来たパートさんが優秀すぎて気がまいります😢
そんな自分を責めない出ください
私も同じように思う日もあります。
上司に今のお気持ちを報告、連絡、相談できたりしませんか?

求人の件は伏せておけば大丈夫です。私も何ヶ所か不採用でした。今の会社の前に🫢

お子さんの事も悩んでるんですね。😖
私は知的障害があります。
ケースワーカーさんは居ますか?
話したり、相談はできませんか?
それか、相談支援センターなど
地域にありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。上司も察しているとは思いますが、なんというか優しい方ですが深く関わりは持ちたくない自分のことは自分で解決してという方で相談してもこちらが落ち込む(以前そうだった)ので話せず。
    きっと、ならちゃんと勉強し直せばいい、研修もあるよって返しがきます😢

子どもは保育園時代から発達支援センターにかけあい今は支援級で放デイにいき病院でOTも行っています。(←この部分も休みや時間の融通がきく仕事じゃないとダメな理由なんです💧)

ドラッグストアの品出し、わたしも興味があるのですがなかなか難しい仕事ですか?
    お休みは取りにくいですか?

• 19分前