※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家事・料理

離乳食の冷凍ストックしてたものを解凍するときのレンジの加熱時間難し…

離乳食の冷凍ストックしてたものを解凍するときのレンジの加熱時間難しいと思いませんか?
みなさん適当ですか?
容器はそんな暖かくないけど中身は熱いとか、容器は熱いけど、中心部はまだ冷たかったりで難しすぎて毎回悩んでます🙁

コメント

なると

保育園の栄養士さんに、レンジの場合は中まで温まらなかったり、熱すぎてしまうので2回にわけてチンすると良いって言われました!
少しやって、様子見てもう少しやるという感じです。
でも、お鍋の方が温まり具合がすぐわかるからオススメですと言われましたた。

うちはまだ離乳食始めてないのでなんとも言えないのですが、先日聞いた話なので参考になれば☺️

ペッパー

いつも600w40秒くらいやってみて、まだ全然なら追加で30秒、あと少しなら20秒って感じにしてます😊

マヤ

先日、何かで読んだ冷凍ストックの解凍は
「しっかりと温めて、食べやすい温度まで冷ます」でした。

まい

毎回適当ですがグツグツと熱々になるまでチンして冷ましてからあげてます!