ど田舎で育ったから寝ている時に聞こえるカエルの合唱が心地いい😌❤️結婚…
ど田舎で育ったから寝ている時に聞こえるカエルの合唱が心地いい😌❤️
結婚して5年は街中でマンション暮らしして、3年前に田舎の戸建てに引っ越しました😊
不便な事はたくさんあるけど、人との距離が近くて みんなで何かをする、虫や草花やカタツムリを見て笑う子供達、思いっきり家の中で走り回る笑顔が幸せ☺︎
毎年この時期になると、旦那は「カエルがうるさくて眠れない❗️」とブチ切れて、私は逆にこの鳴き声が当たり前すぎて言われるまで気づきませんでした(笑)
- cuocou(9歳, 13歳)
コメント
やま
田舎の夜は静かそうだね、と言われますが
カエルの合唱
鈴虫、キリギリスの鳴き声
キツネの鳴き声
畑の動物よけの発砲音←
案外うるさいんですよね!(笑)
でも、わたしも夏のカエルの声だったり虫の声だったり
結構好きです😆💕
夏だなぁ、夜だなぁって思って😳
はじめてのママリ
私もカエルの合唱や鈴虫の声を聞くと夏の夜だなぁと懐かしい気持ちになります😊💕
虫は嫌いだけどそれだけは許せるくらい好きです😆✨うるさいと思ったことがないです😂
-
cuocou
こんなつぶやきにコメントありがとうございます✨
共感してもらえて嬉しいです😆❗️
そうなんですよー❗️私も虫もカエルも大嫌いだけど心地よく感じてしまいます😂不思議ですね(笑)
秋の鈴虫も楽しみですね😊- 6月2日
cuocou
こんなつぶやきにコメントしていただけるなんて嬉しいです✨ありがとうございます😊
動物除けの発砲音 分かります(笑)朝早くになるとイラっとしますよね🤣
共感してもらえて嬉しいです😆‼️
心地いい夜の音ですよね😌❤️