※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

赤ちゃんのほっぺがブツブツしていて、手で触るとベタベタします。ケア方法を教えてください。

指しゃぶりした手で顔面をこすりベタベタに触るので、ほっぺがブツブツしてます。手は全然荒れてません。授乳やオムツ替えの時におしりふきや清浄綿で拭いてあげてアロベビーやアトピタやヒルドイドを塗ってますがなかなか良くなりません。
どんなケアをしてあげたらよいですか😢?

コメント

さくら

うちの子は清浄綿で口周り拭いたせいでプツプツしてしまってました。そういう可能性はないでしょうか?
うちのはお湯や水で濡らしたガーゼやティッシュで優しくポンポンと拭いてやったら治りました。プツプツしてる間は保湿剤は塗ってません。

• mmm

mmm

そんなことがあるんですね😲やってみます!ありがとうございます❣️

• 6月2日
りんりん

かぶれているところは、おしりふきはあまりよくないかもしれません(´・ω・`)
私は濡れガーゼで拭いて、プロペト塗ってます(^-^)

• mmm

mmm

そうなんですか😲濡れガーゼは拭く度かえてますか??

• 6月2日
  • りんりん

りんりん

変えた方がいいんでしょうけど、1日使ってます|ω・)
    水気がなくなったらまた濡らすくらいです(^-^)

• 6月2日
  • mmm

mmm

そうなんですね、それならできそうです❣️ありがとうございます😊

• 6月2日
ちび社長(๑˙❥˙๑)

うちは病院で プロペト という保湿剤を貰ってます。
ベトベトしますが赤くなったり、乾燥してたりしたらそれを塗ると綺麗になります♡

• mmm

mmm

プロペトベタベタしててだめかとおもってました!処方してもらってみます‼️ありがとうございます😊

• 6月2日
  • ちび社長(๑˙❥˙๑)

ちび社長(๑˙❥˙๑)

プロペトは昔からあるみたいで安心して使えるみたいですよ😊
    赤くなったらすぐ塗ります😂

• 6月2日
  • mmm

mmm

赤みに効くとは驚きです😲やってみます❣️

• 6月2日