2歳の女の子で膀胱炎になったお子様教えて下さい🙏🏻🙏🏻🙏🏻今日夕方に、一回…
2歳の女の子で膀胱炎になったお子様教えて下さい🙏🏻🙏🏻🙏🏻今日夕方に、一回ちんちん痛い!とベソかいて、オムツにはおしっこお知らせラインが出ない少しのおしっこが出てました、それから、ほんな泣く事なく、さっきまたおしっこが出た時に、ちんちん痛い!と泣きました!おしっこが出てからは、すぐ寝てしまいました。今も寝てます。考えれる事は、膀胱炎か、かぶれかな、、と思ってますが、膀胱炎でしたら、例えば熱とか、寝れないほど痛がるとか、どんな症状がありますか⁈今すぐ病院に行った方がいいでしょうか?すみません🙏🏻教えて下さい🙏🏻🙏🏻🙏🏻
- チェルシー
コメント

N
おしっこをする時に痛むなら膀胱炎ではないと思います!
また、考えられるのはおまた付近が切れてるのかな?
かぶれ等はないですかねる

ゆっきー
うちも数ヶ月前に膀胱炎なりました。
おしっこが出ないのに頻繁に
トイレに行きたがったり、
おしっこが出るときに、
痛いと泣き叫んでましたよ。
熱などは出なかったですよ!
今すぐに行かなくてもいいですが
明日の朝も様子見て痛がったら
休日診療などに行けばいいです。
休日診療は感染病の子もたくさん
いるので要注意ですが。
今心配でしたら#8000に電話
するといいと思いますよ。
チンチンと言っておられますが、
女の子なんですよね??
-
チェルシー
お返事ありがとうございます🙏🏻🙏🏻🙏🏻
女の子です!
#8000かけても、皆様とおんなじようなお返事でした。。もし、膀胱炎でしたらこんなにぐっすりは寝ないですよね?もし、次泣いたら病院行く予定です!ありがとうございます!- 6月2日
-
ゆっきー
夜間救急は小児科医も常に
いるわけではないですので
電話してから行ってください!- 6月2日
-
チェルシー
はい!ありがとうございます🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
- 6月2日

すずゆず
私の子供も2週間ぐらい前に同じ事ありました。
おしっこするとこの近くが傷があって、おしっこすると痛い原因でした。
もしかしたら、傷ができてるかもなので、小児科で診てもらって、塗り薬もらえると思います!
なかなか塗らせてくれませんでしたが、なんとか塗ってました(^_^;)
-
チェルシー
お返事ありがとうございます🙏🏻🙏🏻🙏🏻なかなか見せてくれなかったので確認できませんでした。。膀胱炎でない事を祈ります!!
- 6月2日
N
ねる⇨ね?です!すみません
チェルシー
お返事ありがとうございます🙏🏻🙏🏻🙏🏻おしっこの時に痛がりました!おちんちん見ても嫌がってしっかり見れませんでした。。まだぐっすり寝てて、おちんちんは見てないです。。膀胱炎なら、こんなにぐっすりは寝ないですよね⁈