※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬこっぺ
妊娠・出産

張りが2時間続いているが痛みはない。前駆陣痛かどうかで病院に連絡する必要はあるでしょうか?

5〜7分感覚での張りがここ2時間続いているのですが痛みは全くないのですが、痛みが無かったら前駆陣痛と捉えてまだ病院に連絡とかしなくていいんですかね😭?

コメント

間隔が同じだったら陣痛もあり得るみたいですよ🤭!念のため病院に相談してみてはどうでしょう??

• いぬこっぺ

いぬこっぺ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳痛みがあるものだと思ってました😰念のため連絡してみようかと思います😭

• 6月2日

様子見てもいいかもですね(´・ω・`)
私はそれで遠のいたので😭😭

退会ユーザー

病院までどのくらいですか(´・ω・`)?
    初産婦さんですか(´・ω・`)?
    電話してみて状況説明したら
    声色とか聞いたりで色々と判断
    してくれると思うのでとりあえず
    電話してみるのもいいと思います☺️

• 6月2日
  • いぬこっぺ

いぬこっぺ

病院まで車で15分です!まったく痛くないので声色はかなり明るいです😂笑
    遠のく可能性もありますね😰もう少し様子見て見て連絡してみようかと思います😭😭😭

• 6月2日

退会ユーザー

様子見てみて間隔が一定または
    短くなったり痛みがついたら
    連絡してみるのもいいかもですね!
    もうすぐですね❤︎
    ドキドキでしょうけど頑張ってくださいね✊🏼✨

• 6月2日
  • いぬこっぺ

いぬこっぺ

そうですね😭もう少し短くなるまで様子見て見ます!
    ありがとうございます😭💓頑張ります💓

• 6月2日
eva

1人目の時は前駆陣痛が32wからあり、37w0dの朝イチの内診後出血が続き微弱陣痛、21時に明らかに今までと違う鈍痛がきたので痛みの間隔を測ると7分でした。

痛い時間は20〜30秒程で余裕ありまくりだったのと、陣痛がきたと思って病院行ってから遠のいて何度も行ったり来たりしたという話しも身近で聞いていたので暫く自宅で様子を見る事に。

1時間後に4分間隔、更に1時間後に3分間隔になりそこでようやく電話しました(笑)

徒歩5分圏内なので7分間隔になったら電話するように言われてましたが3分間隔で電話したので怒られるかな〜と思いましたがその日は陣痛ラッシュだったようで「なるべくゆっくりきてください」と言われて逆に驚きました^^;

痛みの間隔が一定ならば本陣痛なので病院に連絡入れてください。
本当に綺麗に一定間隔できます。
まだバラバラなら前駆なので破水とかない限り様子見していいと思います。

• いぬこっぺ

いぬこっぺ

内診出血も4日続いてるのでもう少し感覚短くなれば痛みもでて本陣痛につながるといいんですが😭

出産ラッシュと重なるとそう言われることもあるんですね!笑

一定にくるんですね😳😳😳まだ五分の時があったり7分とかもあります😭様子見てみます!!

• 6月2日
かおりおママ

私は1人目の時、最初は痛みはそれほどなくて、ただ張りと張りとの間隔が正確に7分間隔だったので病院に電話し入院して病院に着いてから3時間後に出産しました^_^
病院に向かう車の中で痛みもどんどんと強くなってきました。

痛みの感じ方は人によって違うので痛い痛くないは関係ないとその時の助産師さんに言われました。もしかしたら前駆陣痛かもしれませんが張る間隔時間が正確なら一度病院に電話した方がいいかと思います(^^)

• いぬこっぺ

いぬこっぺ

痛みよりも張る感覚が一定になるかどうかなんですね😳
    まだ五分の時と七分くらいの時もあるので一定になってきたら連絡して見ます😭ありがとうございます!

• 6月2日