※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

昔は生理1回とか数回見送ってから妊娠した方がいいって言われていたそうですが、今はどんな見解かご存知の方みえますか??💓

昔は生理1回とか数回見送ってから妊娠した方がいいって言われていたそうですが、今はどんな見解かご存知の方みえますか??💓

コメント

★★

出産後ということですか⁇
私が通ってた産院では1年くらい空けるように指導されました😆✨

• ★★

★★

生理再開から1年ではなく、出産後1年ということでしたよ〜
    昔言われていたのもだいたいみなさん断乳・卒乳が1歳くらいで、その頃に生理再開し妊娠される方が多かったのかもしれないですね😊😊

• 6月2日
月

出産後のことですか??流産後のことですか??

こむすび

出産後であれば、私が通ってた産院(上の子の病院も下の子の病院も)でも1年空けるように言われました🙋

はっちゃん

出産後です!💓

みゅーまま

医師によると思いますよ!

流産したとき私は3回生理見送ったら👌と言われましたが、友人は1回みおくったら👌

臨月死産したときは理想は1年開けることだけど、生理がこれば子作り👌といわれました。