※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

鈴鹿市周辺の子ども連れにおすすめの公園を教えてください。大人1人で5歳と3歳の男の子を見ることが多いです。

鈴鹿市に住んでいます🏠鈴鹿、津、四日市など近場に子ども連れて遊びに行きやすい公園あれば教えて欲しいですっ!ちなみに、大人1人で2人見ることが多いです。5歳と3歳の男の子です👦よろしくお願いします🙏

コメント

ゆっきー

鈴鹿だと桜の森公園や
フラワーパークですね!
フラワーパークは水遊びできます。
四日市は南部丘陵公園、
ゆめくじら公園とかですかね。
南部丘陵公園は動物がいるタウンは
小さい子供向けになってます。
動物がいない方は大型遊具もあります。

マリー

桜の森公園は、どうですか??
よく、いきます、四日市だと
南部丘陵公園ですかね😄

マリー

フラワーパークもいきます。

私も桜の森公園良いと思います😄
まだ子供が小さいので連れて行ってないですが、そのうち一緒に遊びに行くのを楽しみにしてます♫

どんぐり

津の中勢グリーンパークいいですよー!

キサラ

男の子ならかなり大きい遊具があるゆめくじらは楽しいと思います。
南部丘陵公園は遊具もあるにはあるけどどっちかというと広大な自然が溢れる公園です。虫捕りや歩くだけで楽しめる世代でなければ何か遊ぶ道具が欲しいところかな。
ゆめくじらは本日さっき行って来たところですが、やっと歩き出した子から小学生低学年
までものすごくたくさんの親子連れがいました!四日市にこんなにたくさんの親子連れがいたんだーと思いました😅
どちらもものすごく広くて、すぐ遊んで終わる公園じゃないのでワンタッチテントやクーラーバッグ、お弁当水筒、レジャーシート、日傘、日焼け止め完備で行きたい公園です。