※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐもぐ
妊娠・出産

産後一年経ちましたが、体重が戻らず悩んでいます。ダイエット方法を教えてください。

産後一年経つのですが、体重みなさん戻りましたか?
私は一瞬戻ったのですが3キロほど逆に戻ってしまいました。年齢的にもなかなか落ちにくく、
体重計に乗って一喜一憂しております。

いいダイエット方はありますか?

コメント

ばいきんまん

酢キャベツダイエットで五キロ痩せました

• もぐもぐ

もぐもぐ

酢キャベツダイエットは置き換えですか?

• 6月2日
  • ばいきんまん

ばいきんまん

毎食100グラム酢キャベツ食べるだけでおかずは普通に食べてます

• 6月2日
  • ひよひよよ

ひよひよよ

横からすみません(・_・;)
    どのくらい続けて5キロ痩せましたか?
    私は妊娠してから便秘になり、2日前から試し始めました!念の為今までと同じようにマグも毎食2錠飲んでるのですが、初日はピーピーで酢キャベツ効果なのかすごかったです(笑)
    体重には変化はありませんが、このまま便秘がよくなりあわよくば出産まで体重がこれ以上増えなければいいなと少し期待しています😂

• 6月2日
  • ばいきんまん

ばいきんまん

3ヶ月で痩せました
    運動は一切していません

• 6月2日
  • ひよひよよ

ひよひよよ

本当ですか!運動禁止なのでお話聞けてよかったです!ありがとうございました!

• 6月2日
  • もぐもぐ

もぐもぐ

これから暑くなるからあっさりしてていいですね。やってみます( ̄▽ ̄)

• 6月2日
Maiky

私は1年ちょっとくらいでようやく戻りました😂とは言っても、これといってダイエットしてなかったので時間かかったのは当たり前ですが😅

あと2、3キロ!ってなってから重い腰を上げてダイエットしました。

間食しないことと、
夕飯を子どもと一緒に18時までに食べ終えてしまう&軽めにして、
あとは朝まで何も食べないって感じでやってました。
朝と昼は好きなもの普通に食べてましたが、夕飯の時間と量を意識しただけで結構変わりました。

お仕事されてると夕飯の時間を調整するのはなかなか難しいかもしれないですが😣💦

• もぐもぐ

もぐもぐ

今の育休中なので気軽に食べれる環境なのもいけなくて。。。
    夏も近いので私もmaikyさん方式で頑張ってみます✨

• 6月2日
ai0724

戻りません😭💦それどころか5キロ太りました😱💦やばいなぁと思い、夕飯を少しにしたり、白米抜きにしましたが効果なく今ではなにもしていません😭
いいダイエット方私も知りたいです😅

• もぐもぐ

もぐもぐ

私も色々したのですが、少し痩せては食べてなので一歩進んで二歩下がってます⤵︎このトピに回答してくださった方が酢キャベツがいいみたいですよと教えてくださいました✨

• 6月2日