chobi
年子育児中です。
寝返りする前くらいまではお昼寝スペースと落下物のない空間を心がけるくらいでした…
動きが活発になりだす3.4ヶ月以降は衝撃吸収マットやサークルを活用して安全な遊び空間を少しつくってあげる。自然光の入るところがいいかなと思います。
ハイハイなんかしだしたらキッチン進入禁止柵の設置…
安全対策がどんどん必要になります。戸棚も開け閉め出来るようになるのでロックしたり…
どんどん家具は減りおもちゃが増え大人の居場所が狭くなる我が家です 笑
年子ママ♡
うちはかすみさんちでいうリビングにベビーベッド置いてます。
あとハイアンドローラックがコロコロがついてて昼はリビングで、夜は寝室に連れて行き、寝ます。
購入オススメ!!
電動が楽だし、よく寝てくれたりお風呂への移動や受け取りもこれ一つです!
やはり目の届くところに寝かせたり遊ばせたりするので、リビングを配置換えするなど考えた方がいいかも!
ひ か り
旦那さんが夜泣きに耐えられなければ母子か旦那さんかどちらかがリビングで寝ないとですね。
そのスペースは確保しておいたほうがいいですよ。
ハイローチェアは高い割に乗せたらすぐ泣く子も多いのでレンタルか中古が良いと思います。ついでにベビーベッドも同じです。うちは二つとも買ってしまいましたが…大物なので処分も大変なのでその辺りも考えていたほうがいいかもと思います。
k.mama
コメントありがとうございます☆
どんどん大きくなるにつれて色々と物とかにも気をつけなきゃいけなくなりますよね(´ω`;)
転勤族なので今の家にどのくらいいるか等全く予想もできないので、子供がどのくらいまでこの家にいれるか…。
我が家も居場所がどんどん子供のためになっていくんですかね♡
参考にします♡ありがとうございました(。•ㅅ•。)♡
k.mama
ベビーベッドは色んな意見があって購入迷い中です(íoì)
2人目考えてから購入しようかなと旦那さんと考え中です☆
ハイアンドローラックも頭に入れて旦那さんと相談してみます♪♪
子供に危なくない配置作り頑張ってみます☆ありがとうございました♡
k.mama
そうですよね(๑°ㅁ°๑)‼✧
旦那さんが耐えれるか…ちょっと想像つかないです( ๑´•ω•๑)
そういうスペースも確保する配置作り考えてみます☆
どちらも考えてからの購入決めしてみます(o'ω'o)
ありがとうございました♡
コメント