子供との喋り疲れている自宅保育主。集中するためにDVDやYouTubeを利用している。他の方はどうしているか気になる。
すらすら喋れるようになった子を自宅保育している方!
お子さんとのお喋り楽しんでますか?
楽しんでいる方が多いとは思いますが私は最近げっそりしちゃってます😭
これなに?みて!アンパンマンだよ!みて!みたいな、ずーーっと反応を伺う口調で永遠喋ってるので疲れます…
お菓子食べてても、ここ何か書いてあるよ!みて!!みたいな…w
それが普通だと思うし可愛いんだけど一日中(昼寝なし)だしこちらも考え事とかしてると、そうだねー、うんうん。みたいに流したり、イラッとしてしまう事もあって。
集中するDVDやyoutubeに頼ったりしてしまいます。
喋れるようになって娘は楽しいんだと思うし一生懸命話してるのにごめんね…と寝かしつけた後は思えるけど…
みなさんどんな感じですか😣?
- ペネロペ(9歳)
コメント
さわみん
一日中喋ってます💦
ママー!みてー!とかお話しててもなんで?なんで?なので可愛いですが疲れますよ😅
本当に寝てる以外はずーーーーーーーっと喋ってます😱
忙しい時とか疲れている時はイラッとしますが、適当でも無視はせずに相槌うったりはしています。
あとはなんで?なんで?が激しいので、ある程度答えたら、なんでだろうねー?ママもわからない!と終わらせたりもします😅
ペネロペ
娘さんの月齢近いです☺️コメントありがとうございます!
ほんとずーーーーっと喋ってますよね( °_° )💦
私も良く、ママもわからない!と言います😂
保育園など通っていない分母親が唯一の話し相手なのにこんなんでいいのかな?成長の妨げにならないかな、と不安に思っていて😢