※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋
子育て・グッズ

1歳以上で、車に乗ると泣くお子さんがいる方いませんかー😭?うちの子は…

1歳以上で、車に乗ると泣くお子さんがいる方いませんかー😭?

うちの子は現在1歳1ヶ月で、一時期はあんまり泣かなくなったのですが、その時期も短くまたギャン泣きしてます…
少し前にここで相談させてもらい、今日からポータブルDVDをつけました📺
これで少しよくなってくれるといいなぁと思いつつ。。

短い時間なら泣かれてもまだいいのですが、道が混んでたりすると、なんでこんな混んでるの?!とイライラしてしまったり😢

いつまでも泣いてる状態が続かないとはわかってはいても、一体いつになったら平気になるのか😞結構ストレスです😅
普段もすごく甘えん坊で、抱っこ大好き、家でもいつもくっついてくる感じです💦
同じような方がいたら、励まし合いたいです😭うちの子だけじゃないと安心させてくださーい😭(笑)

コメント

どんぐりかーか

あ~わかります
辛いですよね‥‥家も2歳から車に乗せたら(引っ越しで車購引っ越し前は交通機関が充実しており車を所有していなかった)大泣き助手席にチャイルドシートを置いていましたが大暴れして運転に集中出来ないので運転席後ろの席にかえました
家はDVD等は見せずにCDをかけたり、私が歌を歌ったり、手すりにおもちゃをぶら下げたり色々工夫しましたが全滅(笑)最後は疲れて私が娘と一緒に運転しながら泣いてしまいました
すると娘がなきやんだのです(多分びっくりした?)
車からおりるときに びっくりさせてごめんね と謝ると次の日から泣かなくなり笑ってくれるように❗また車からおりるときに 今日はありがとう❤お母さん凄く助かったよ とお礼を言いました
その日から泣かなくなり快適車ライフがやってきましたよ

• どんぐりかーか

どんぐりかーか

他の人から聞いてもお母さんのイライラが伝わるようで 泣くなら好きなだけ泣けばいい と開き直ったら泣かなくなったと言う意見もありましたので参考までに‥‥
    いつかはお子さんも慣れて泣かなくなります
    今は辛くても終わりはきます❗
    頑張って下さい

• 6月2日
  • 🍋

🍋

あたたかいコメントありがとうございます😭✨
    娘さんも、どんぐりかーかさんの涙にすごく驚いたんでしょうね!!
    私も、泣いて嫌だなーとか思ったりソワソワしたりマイナスな方に向かうのではなく、頑張ってくれたら嬉しいなー、頑張って乗っててくれてありがとう、とプラスの声かけなどを心がけたいと思います!
    そうですね、これを乗り越えて、お出掛けがさらに楽しくなる日を楽しみにしたいと思います😌
    ありがとうございます✨

• 6月3日

もうすぐで1歳4ヶ月なのですが、ここ最近やっとマシになってきました😆💦家にいる時は本当に甘えん坊で、多分息子さんと同じ感じです😅やっとほんの少し大人になったのかもしれません😭ちなみに我が家は定番ですが、ハンドルのおもちゃを持たせています!

• 🍋

🍋

コメントありがとうございます✨
    マシになってきたとのコメント、励みになります😆✨
    きっといつもは甘えさせてもらえるのに、車に乗るとどうして?!抱っこしてよー😭😭みたいな感じなんですよね😞💦
    少しずつ、車ではダメなんだなってことをわかって、諦めてくれるようになりますよね!!
    ハンドルのおもちゃですね🎵今度みてみます!
    気長に頑張ります❤ありがとうございます!

• 6月3日

退会ユーザー

ちょっとしたタイミングもありますよね💦うちは少しでも眠いと座ること自体嫌がります😅
    ちなみにおもちゃはいないいないばあのやつを使ってます☺️わんわんが右に曲がりまーす!とか言うんですけど、うちの息子はよく連打してます(笑)なにか息子さんにハマるといいですね♡

• 6月3日
  • 🍋

🍋

あー😭うちも眠いときはダメさが増してる感じがします😭
    へぇー!いないいないばぁのハンドルがあるんですね❤
    今度アカチャンホンパとか行った時に見てみます!!
    なにか息子に合うものが見つかるといいなぁ…✨
    ありがとうございます💕

• 6月4日