コメント

はみあママ
問題ないですよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )用事があるならしかたありません。

2児のママ
どうしても休めないお仕事と重なってるなら仕方ないと思いますよ?
それか、旦那さんに参加してもらうとか?
-
MII
夫婦で用事があり娘は両親に預ける予定です。
まだ入ったばかりだし、ミニ運動会って言ってもまだ参加も限られるかなとも思い…
今後保育園の予定ってもっと早くわかりますよね?
今回は1日からの入園なので、知ったのが遅かっただけですよね?
毎回1週間や2週間前じゃ都合つけにくくて💦- 6月2日
-
2児のママ
保育園のことは、わかりかねますが、普通は、入園時に、1年間の日程表などくれるかと思いますが…?
うちは、プレ幼稚園に行かせてます。出席カードに、1年間の行事が既に書かれてるので、予定が組みやすいです。
どうしても断れない用事でしたら、保育園の先生に事情を話して、不参加にしても大丈夫かと💦- 6月2日
-
MII
年間予定もらわなかったです。
毎週木曜日に来週1週間どんなことするかの予定表くれるそうです。
来週行った時に予定について確認してみます。
ありがとうございました☺️- 6月2日

ユウ
うちは入園の時にざっくりのスケジュール聞きましたが、運動会は会場の関係で3ヶ月を切らないとわからないと言われました💦
その他、詳細のスケジュールは当月1日です。
以前幼稚園に関係した職場にもいたことありますが、そこも月初でしたよ😊年間スケジュールもありましたが、よく変わってました💦
-
MII
9月に運動会があるだけは聞きました!(ジャージを買う都合で)
仕事で翌月の予定を月末までに報告しなければならないので当月だときついな…
来週確認してみます!- 6月2日
MII
まだ入ったばかりだし、ミニ運動会って言ってもまだ参加も限られるかなとも思い…
ありがとうございました☺️