※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

娘が3カ月で首が上がってるか、140mlを3時間おきにあげてるけど160mlで4時間おきにすべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?

今日で娘が3カ月になりました!首もほとんど座ってきていて、うつ伏せ練習でもハイハイしてる子くらい首が上がってるのですが3カ月でみんなこのくらいなのでしょーか?(ᵔᴥᵔ) それと今140mlを3時間おきであげてるのですが、160mlにしたら4時間おきにしたほーがいいのでしょーか? 教えてください!!!

コメント

ぱーら

3ヶ月ならお腹すいたら泣いてくれると思うので、何時間おきって特に決めなくていいと思いますよ😊?
あと首座りは個人差があるので、早ければ早い子もいますからね!

• ゆーまま

ゆーまま

なるほど!そおしてみます(^。^)ありがとうございます!

• 6月2日
R

今日生後100日の娘はうつぶせにしても全く!首をあげません😂笑
2人目なので気持ちに余裕があり、赤ちゃんを味わっているので、何でもゆっくりでいいよ〜って言っています。本当にゆっくりです😍

母乳なので飲んでる量はわかりませんが、昼間は2時間おき、夜は8時間空きます。時間は気にしなくていいと思います👌

• ゆーまま

ゆーまま

そおなんですね!やっぱり個人差ありますよね!どんどん成長していっちゃうのも寂しい気持ちですよね笑

参考になります(ᵔᴥᵔ)

• 6月2日