みぃたろママ
私は臨月で撮りました(^^)
流石に恥ずかしいので、写真貼れませんが私も旦那もマタニティフォトを撮って大満足でした!
産まれてきた子どもに
後々見せてあげたいと思っています♡
るこるこ
私は34週でとりました。
妊娠線が出来る前にと思ったのですが、結局妊娠線はできなかったので、もう少し待っても良かったかもと思いました。
思い出の品の小物の持ち込みもでき、衣装も三着選べ、たくさん撮っていただけて満足でした!
モノクロも雰囲気あって好きです。
A
回答ありがとうございます♡
やっぱり記念になりますよね!
臨月くらいが一番わかりやすくて良いのでしょうか(´・_・`)?
私も撮ろうか迷ってて質問させてもらいました!
ちなみにどちらで撮られましたか(;_;)?
A
私もマタニティフォト撮ろうか迷ってて質問させてもらいました!
34週でもこんなに出てるんですねo(^_^)o♪
写真ありがとうございます♡
私も色よりモノクロの方がシンプルで好きかもしれないです☆〜(ゝ。∂)
ちなみにどちらで撮られましたか(;_;)?
くまこ0426
35週で撮りました!
臨月入ったらいつ産まれるかわかんないし‼︎と思って早めに撮ったのに結局予定日超過でした…
お腹あまり出てなかったので、もう少し後にすればよかったです( ´•ω•`)
とてもいい記念になりました‼︎
お腹を出すタイプと出さないタイプのものどちらもレンタルで撮ってもらいましたよ〜!
ちなみに大手ではなくこじんまりとした写真館で撮っていただきました。
A
私もあまりお腹出てないので
皆さんの意見も取り入れ臨月に撮りに行こうと思います(^○^)ありがとうございます!
お腹出す方と出さない方どちらがよかったですか(;_;)??
写真館などでも撮ってもらえるんですね♪ちょっと調べてみます!
くまこ0426
私はお腹出さなかった方の写真が気に入っていますが、お腹出した方がマタニティらしくていいかと思いますよ〜♡
大手さんは衣装が持ち込みしなくてはならず、自分で買っていくのもなぁ〜と思ったので、衣装レンタル無料のところにしました‼︎
A
なるほど(>_<)
ありがとうございます!
無料のところもあるんですね♪
参考にします!ありがとうございます♡
るこるこ
私は、兵庫県在住なので、三宮のスタジオでとりました!
200枚のデータが全部いただけて、衣装も三着レンタルできて、値段が2万円しないところが決め手でした。
モノクロ、セピア、カラーで、写真に合わせて加工してくれましたよ。スタジオのホームページに過去の方のが載っていて、こんな衣装いいな、ポーズいいなと、考えて行きました。
いつ産まれてもよくなると、早目に出てきてくれた時にとれなくなったりするので、時期は難しいですが、体調や赤ちゃんの成長具合で決められてもいいかもですね!
A
そんなにデータいただけるんですね(°_°)!!
加工もしてくれるなんて嬉しいですね♡
検診の時に聞いてみようと思います♪ありがとうございます!
みぃたろママ
私はお腹が小さい方だったので、臨月入ってすぐのお腹で撮りました(^^)
小さいスタジオで撮影して頂きました(*^^*)
妊娠線など気にならないようでしたらお腹を出しての撮影をおすすめします♡
後私は旦那と一緒にお腹に手を添えたり、旦那がお腹にチュウをしてる写真を撮って頂きましたよ(^^)最初から最後まで旦那は緊張で顔が強張ってましたが(笑)
できた写真を見て満足してたので結果オーライです(笑)
素敵な写真ができるといいですね♡♡
A
回答ありがとうございます!
やっぱり私もそんなに大きくないので臨月くらいにします(^○^)♡
妊娠線などは出来てないのですがお腹の毛が濃くて見られたくないっていうのがあります…(;_;)
私の旦那も楽しみにしてくれているのでいい写真が出来ればいいです♪
ゆぅウサ
私は33週頃に撮りました(*´∀`)ノ
37週くらいのお腹が一番いいとカメラマンの方に言われましたが、里帰り前にと早めにしました。
衣装は2着持ち込みで、お腹を出すのと出さないのと、何パターンか撮りました♪
衣装はレンタルもあったけど、持ってるので着たいの(旦那とペアルックで白シャツ&デニム)があったので(*´ω`*)
約100カット全データDVD付で1万円でした。
仕上がりは、モノクロ、セピア、カラーの3種類を全カット分もらえて、部分的にカラー(モノクロの写真で♥のクッションだけ赤)の加工などもしてもらえました( *´艸`)♡
もらったデータでフォトブックを作ったのでデータ付きにして良かったです!
すずき
あまりお腹が突き出さなかったので、37週過ぎてから撮りにいきました。
結果2件。
1件、
近所のスタジオアリスは、毎週火曜日が無料の日らしく、主人と撮りに行きましたが、
無料なだけに、たくさん撮ったわりにデータをもらえず、1枚だけフォトアルバムに付けてくれます。そのフォトアルバムには、後日用のお宮参りの撮影用の枠が付いてます。
他、欲しい写真は、高額で購入する手法です。
もう1件は
私は、Sweet Foreverでベリージュエリー(マタニティーボディージュエリー)をした為、データがほしかったので、
京都の駅前にあるハニー&クランチで撮影をお願いしました。
完全予約制で、全データ渡してくれ、25000円くらいでした。
衣装も選べ、何度も着替えでき、ヘアメイクも希望通りにしてもらえました。
すごくよかったですよ。
もちろん、自分撮りもしました。
やっぱりプロにしてもらっておくと、綺麗に残してもらえ思い出になりますね。
自撮りの写真を添付しておきますね。
マタニティーライフ、ホルモンのバランスで気持ち悪いことが多いけど、キレイを残せるってステキです。
参考にしてくださいね。
コメント