※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
ココロ・悩み

旦那にイライラされるけど怒ってない。声のトーンが問題かも。話し方を変えてみると良いかも。

いつも旦那に怒ってる?なんでイライラしてるの?
と聞かれます…。

私は怒ってないしイライラもしてません💦
多分言い方が強かったりしてるんですかね…

旦那が小声でなんでイライラしてんだよ…とかどうしたらいいんだよ…とか言ってるのが聞こえてきて、すごい嫌なんです。なんか思ってるならはっきり言ってよ。と言うと、喧嘩したくないし、余計強く言ってくるでしょ?とか言って、毎回小声で済ませようとします。

本当に私はイライラもしてないし、声のトーンで
損してます💦

話し方を変えればいいんですかね…
イライラしてると思われるのがすごく悩みです。

コメント

まー

方言とか無いですよね?!

前にママリで
語尾に〜じゃん
って付ける方言の地域の方が
県外出身の旦那さんにイライラしてると思われるっていうの見ました😭
そういう感じで語尾とかで怒ってるように聞こえるとかでは無いですかね💦
見当違いでしたらごめんなさい🙇‍♂️

• りい

りい

言うの忘れてました!
    若いけどがっつり秋田弁です💦
    イントネーション全然違うので、
    そう聞こえるのかもしれません😅

• 6月2日
あっち❤⃛

私もしょっちゅう言われます…。その一言にイラッとして怒ってないけどと強めに言うとやっぱり怒ってんじゃん。と言われたり。
言い方きついのは仕方ないからいちいち聞かないでって言ってるのに毎回言われます。

• りい

りい

共感できる方いて嬉しいです😭
    全く怒ってないし穏やかな気持ちなんですけどね笑

• 6月2日
  • あっち❤⃛

あっち❤⃛

ちなみに、私も東北出身で旦那も同県出身なんですけどね^^;

• 6月2日
  • りい

りい

旦那さん同じ県なのにですか?💦
    そこは分かっていただきたいですね笑

• 6月2日
rai

私も怒ってないのにいつも謝られます😫
それに余計腹立って「怒ってないのになんで怒らすん?!」って怒ってしまいます😭
私の口調がきついと言われるんですが、もうずーっとこの話し方で生きてきたのでなかなか変えられず😂
優しめにして一応頑張っていますが、こっちも忙しいときは主人には適当になってしまって💦
もう怒ってないことにしてスルーしてくれたりいいのにと願っています💦