妊娠中で足の付け根や下腹部が痛いです。検診では異常なし。同じ経験の方いますか?対策は何かありますか?右足に静脈瘤もあります。
こんにちは。
現在6ヶ月、3人目妊娠中です。
ここ最近足の付け根と、左下下腹部が痛みます。
足の付け根は1人目2人目のときもあったのですが、もっと後期になってからと記憶しており、今回の様に何かに掴まらなければ立ち上がれないほどでは無かった様に思えます。
先週検診だったのですが、そのときは異常なしでした。
同じような方いらっしゃいますか?
対策はどうされてますか?
また右足はこの様な静脈瘤が出来ていて、これも痛いので
しんどいです…
- おいもさん(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
ななこ
大丈夫ですか(><)?!?
静脈瘤は以前からですかΣ(・□・;)?!
診てもらった方が良さそうですね(><)
Ami♡H.S
私も三人目です^^
足のむくみや付け根の痛みはたしかに生産期に入る前後だったと思います^^
やはりこの時期のこれは心配なので私なら早く病院へ行き相談します(;_;)
辛そうですね!お大事に!
-
おいもさん
そうですよね😵
次は2週間後なので、今行っても大丈夫かが分からなかったのですが、一度電話してみます!- 6月2日
まっすーまん
静脈瘤が破裂したら大変なことになるので早めにかかりつけ医に電話で相談した方が良いと思います😣
-
おいもさん
静脈瘤が破裂することもあるんですね!😳
産科の先生は静脈瘤の状態は見ずに、締め付けるソックスを履けばいいと言っていたので、大丈夫と思っていました😵- 6月2日
4チビmama
下肢静脈瘤は破裂しても内出血くらいで命に別状はないです。
ただ皮膚が潰瘍になって破れたり
その部分を怪我などしたら出血が止まらない場合があります💦
でも結構できてるので一度病院できちんと診てもらった方が良いかと思います。
-
おいもさん
ありがとうございます!
やっぱり結構できてますよね?😵
上2人のときは産んだら直ぐに収まったので大丈夫かと思ってました😵
病院探して行ってみますね!- 6月3日
おいもさん
静脈瘤は1人目も2人目のときも出ていたのですが、ここまでひどくはなかったのでどうしたらいいのか分かりません…😵