※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aym.KTT♬
妊娠・出産

妊娠中の白髪染めについて敏感肌で痒みが気になる方がいます。皆さんはどうしていますか?

毛染めについて教えてください★
今妊娠13週なのですが、
みなさん、白髪染めどうされてますか?
ネットで検索しても、全く問題ないと書いてるとこもあれば、妊娠中は我慢しましょうと書いてあるところもありました…。
私は染めた後、少し痒みがでる肌質なのですが、皆さまどうされてますか??
根元がブサイクすぎて困ってます(;д;)

コメント

よこま

わたしは妊娠後期でも染めちゃいましたよ😊!

• aym.KTT♬

aym.KTT♬

返信ありがとうございます★
    後期いけるなら大丈夫そですね!!予約しちゃおうかな…♬

• 6月3日
ポテト🍟

美容師さんが、自分が体調が良ければ、出産ギリギリで染めても問題ないって言ってました!
この間妊娠を伝えて染める時に、地肌につかないように配慮して染めてくださいました😊

• aym.KTT♬

aym.KTT♬

たしかに、しんどい時はキツイけど、自分が待ち時間いけたら、いけそうな気がしてきました!!地肌につかないように言ってみます!!

• 6月3日
まる

担当さんに妊娠中な事を伝えて、地肌にあまりつかないように(妊娠中は皮膚が敏感になる為)お願いしてカラーして貰ってます☺️

• aym.KTT♬

aym.KTT♬

妊娠してること報告してからやってもらうことにしてみますー(^∀^)ありがとうございます!!

• 6月3日
エレナ

私は妊娠後期に美容室行って染めてもらいました😌
長く通ってるところで何か問題あれば必ず伝えてくれますが特にそのような話はなかったので、いつも通りしてもらいました✨肩のマッサージは妊婦さんには良くないツボとかあるかもしれないのでできないから、産まれてからね~って言われたぐらいです😄

• aym.KTT♬

aym.KTT♬

やっぱ、大丈夫なんですねー!嬉しいです(^∀^)
    たしかに、マッサージって結構激しい時ありますもんね笑!

• 6月3日
ナナミ

私は11週頃にカラーリング+縮毛矯正+カットのフルコースしてきました!(病院の先生に一応確認は取りました)

美容院の人曰く、皮膚を通して赤ちゃんに影響の出る薬剤は今日日の美容院ではまず使っていないので薬剤の匂いやシャンプーで横になるのが大丈夫なら問題ないそうです😌

• aym.KTT♬

aym.KTT♬

フルコース!!!
    そそ、それをなんか聞いたことがあったんで、心配だったんです…(;д;)妊娠報告して、やってもらうことにします!!

• 6月3日
vivi

先生に聞いたら赤ちゃんに影響はないから染めても大丈夫と言われましたょ(´∇`)

• aym.KTT♬

aym.KTT♬

先生の言葉!すごい説得力(^∀^)
    早速予約してみますー!

• 6月3日