コメント

3児まま(^^)
あたしなら様子みます(^ ^)

mtomatod
赤ちゃんは吐くことよくありますよ。熱も高めになることもありますしね。
-
うーたん
うちの子、普段あまり吐かなくて、母乳飲み終わりにちょろっと口から出るくらいだから、今日はわりとぶわっと量を吐いたのでびっくりしちゃって!熱は37.6度で、大人だったら結構キツいですよね。。でも子供は普段から高いんですね。子供の場合、何度熱があると要注意ですか?
- 6月2日
-
mtomatod
とはいえ、まだ2ヶ月ですもんね。これから吐いたりすること結構あったりするかもしれませんよ。子どもの発熱は38℃くらいからですね。7℃代なら、割りとあります。
- 6月2日
-
うーたん
そうなんですね!これからは吐いても慌てないようにします!38度なんですね…ありがとうございます。子供は普段から体温高いんですねー(>人<;)
- 6月2日
-
mtomatod
お一人目ですもんね。慌てて当然ですよ。私なんて一人目の時一度はいただけで、救急にいきましたもん。薄着にしてあげたら下がったりしますよ。熱がこもりやすかったのでしょっちゅう37℃代です😊
- 6月2日
-
うーたん
これからの季節は暑すぎて…っていうのはありそうですね😅ありがとうございました!
- 6月2日
うーたん
回答ありがとうございます。ぐったりしているわけではないので、様子見ていいですかね…(^^)
3児まま(^^)
ぐったりしたり母乳も飲まないしおしっこも出ないとかだったら連れていけば大丈夫かなって(^ ^)
うーたん
そうですね、ちょっと安心しました。ありがとうございます!