※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒について、熱湯消毒が必要かどうか知りたいです。ミルトンや電子レンジで消毒できるか悩んでいます。

無知ですみません!ミルトンや電子レンジなど哺乳瓶の消毒する物がある場合熱湯消毒って必要ですか?
今日ミルトンか電子レンジの消毒できるやつかどっちか買わないとなぁとブツブツ言ってたら旦那が熱湯消毒がどうのこうの言ってきたので気になりまして、、

コメント

苺鈴

熱湯消毒しなくても大丈夫ですよー
私もミルトン使っていますが熱湯消毒はしていません(*´ω`*)

• もん

もん

ありがとうございます😊

• 6月2日
二児の母

消毒液買うならしなくて大丈夫ですよ。
うちは煮沸消毒してました。
ある程度成長してからは熱湯消毒のみでした。

• もん

もん

ありがとうございます😊

• 6月2日
いちごみるく

レンジでチンの消毒も熱湯消毒はいらないですよ😊
水を入れて3分~5分チンするだけです🤣

• もん

もん

ありがとうございます!!
    レンジ結構らくちんなんですね!

• 6月2日
だっこちゃんまま

ご主人は煮沸すればミルトンやレンジの買わなくて良いと言ってるんでしょうか?
煮沸めんどくさいし夏は暑いですよ💦
他の方が言われている通りミルトン、レンジのは追加で煮沸はいりませんよ😊

• もん

もん

旦那は実家暮らしの頃姪っ子を連れて里帰りをしている様子を見ていたそうでミルトンの前に煮沸していたみたいなんですけど10年前の話ですので今とは違うと理解し難いんだと思います😂

• 6月2日