公園デビューした子どもが、外では無反応で遊具もあまり興味なし。ボールやシャボン玉も興味なし。戸惑っているか、嫌がっているかアドバイスを求めています。
今週から公園デビューをしました。
家ではトコトコ歩いていますが、外(公園)ではその場から動かず。遊具もブランコは少し楽しそうにしますが、他は無反応。それでも刺激が大きいのか、お昼寝は朝夕します。
ボールやシャボン玉を買ってみましたが、あまり興味を示さず(家では楽しそうにボール遊びします)。良かれと思ってしていますが、嫌なんでしょうか?それとも戸惑ってるだけ?
同じ様なご経験がありましたら、アドバイスを頂きたいですm(__)m
- マー(7歳)
コメント
aona
戸惑っているだけですよ〜〜
最初はそんなもんです
だんだん慣れて、歩き回るようになるのでご安心を
ちゃ
最初はうちもそんなんでしたよ!
いろいろ考えているんですよ😊
-
マー
返信ありがとうございますm(__)m
最初はこんな感じなんですね!いろいろ考えてるんですね!慣れるまでのんびり待とうと思います(*´︶`*)- 6月2日
リエ
歩く時の感触も違いますし、色々見慣れないものがあるので戸惑っているんだと思います。娘も最初は、必ず私の手を引っ張ってました。慣れてしまえば、公園ついておろした途端走りだしますよ。
-
マー
歩く感触や見慣れない物で戸惑ってるんですね!慣れて楽しんでくれるまで気長に待ちたいと思います(。•ㅅ•。)- 6月2日
-
リエ
可能なら、手を繋いで歩いたりベンチに座って石や枝とかと触れ合ったりも良いと思いますよ😊
- 6月2日
-
マー
手を繋ぎたいんですが嫌がります
- 6月2日
-
マー
途中で送信してしまいましたm(__)m
ベンチに座って石や枝と触れ合ってみます(。•ㅅ•。)- 6月2日
-
リエ
そうなのですね💦
まずは、公園に慣れる(公園は楽しい所だと、認識させる)だけでも変わってくると思いますよ😊- 6月3日
-
マー
ありがとうございます!今日は朝も夕方もベビーカーから降ろすと嫌がってしまい、すぐに帰りました。。公園は楽しいと思ってくれると良いんですが(´ε`;)
- 6月3日
-
リエ
お母さんが不安になってしまうと、子供にも伝わってしまうので気楽に行くのが1番ですよ。
私は、ベビーカー乗せて行きませんでした。- 6月3日
まよ
うちの息子(1歳4ヶ月)も初めて行った所や人が多い所では固まってますよ!家では大騒ぎなのに(*゚ー゚*)
遊具は全然興味を示さず、土や草、木の棒が好きです…(´・ω・`)
自然公園みたいな、広くて人のあまりいない所の方が楽しそうに動いてました!
場所見知りや人見知りで戸惑ってるだけだと思います!
-
マー
木の棒で砂をイジイジするのを見せると真似してました!!土や草、木の棒が好きなんですね!自然公園少し遠いですが、行ってみます(*´︶`*)- 6月2日
マー
最初はこんな感じなんですね!安心しました!慣れるまで気長に行こうと思います(*´︶`*)