コメント
すてふぁん
妊娠中の味噌汁わいいと聞きますので問題ないかと…納豆も体にいいので一日一パックでしたら大丈夫だと思いますよ(*^^*)
Misa.
問題はないとはおもうのですが、味噌汁は塩分のとすぎに繋がるので具沢山にして汁を飲まない…をオススメですと病院の母親学級で言われたのでそれを聞いた日から減塩の味噌にして、具沢山にして汁は飲まないようにしてました( •́ω•̀ )
これからもっと寒くなりますし、美味しいから飲みたくなりますよね…( •́ω•̀ )
-
K
味噌汁は塩分すごいですもんね…
私も妊娠前は、全部飲みきってました(-_-;)
美味しいですよね。
ありがとうございます!- 11月9日
ペネロペ
私は妊娠中体重が増えすぎちゃったので最後の方は毎日夕飯に納豆(プラス味噌汁やサラダ)食べてましたよー!
その他にも、体に良いから!と言われ豆乳やお豆腐も頻繁に摂ってました(>_<)
-
K
そんなに問題ないみたいですね!
今現在まだ悪阻による偏食が続いていて
納豆は私に貴重な栄養源だったりするので……(TT)笑
ありがとうございます!- 11月9日
な~ちゃん
大量に食べなければ大丈夫ですよ(^o^)/
またとん汁を作ると野菜もたくさん採れるのでおすすめです(*^-^*)
-
K
何を食べるにしても、過剰摂取が良くないんですね。
とん汁いいですね~♡
でも悪阻で偏食になってて
肉が食べれないので野菜だけのとん汁なりそうです(^^)笑- 11月9日
みーこ
納豆って良くないんですか?
私の産院では、後期は納豆を撮るようにと言われました!
味噌汁は塩分に気をつけて毎日飲んだほうがいいと言われましたよー!
-
K
納豆と言うよりも、大豆イソフラボンのとりすぎが良くないようです(TT)
味噌汁はいいんですね!!
ありがとうございます(^^)- 11月9日
まいむぎ
そうなんですかΣ(´□`;)!?
うちの義母は「大豆食べておけば大丈夫!」って、大豆ゴリ押しで、毎日のように、納豆、豆腐、煮豆が届いて、大豆嫌いになりそうでした(-""-;)
旦那は「毎食、納豆食べさせな!」って言われてたみたいですが、食べなくて良かったです(。´Д⊂)
今日から管理入院になったので、大豆から解放されて、幸せです(  ̄▽ ̄)笑
-
K
回答欄に、返信してしまいました💦
すみませんm(__)m- 11月10日
緑茶🍵GreenSmoothy
納豆は1日一パック、豆腐は半丁ぐらいにとどめておけば大丈夫です。
納豆のタレは気持ち少なめにして毎日食べていました。
イソフラボンの過剰摂取は気になりますが、納豆にはメリットも色々ありますからね♪
お味噌汁が好きということであれば、昆布だしのヨードも気を付けた方がいいと思います。妊娠中は野菜のくずからダシをとっていました。
-
K
それくらいにおさめようと思います(-_-;)
昆布も良くないとお聞きしたので
初期からずっと鰹だしです(^^)
野菜のくず!!すごいですね(^^)♡
体に良さそう……(^^)- 11月10日
mark 隊長
私も妊娠中のときは納豆一日1パック食べてました。味噌汁はブタ汁以外にさつまいもと地鶏のもも肉と根菜類のさつま汁作りました。かつおぶし&こんぶでだし汁を沢山つくってストックしました。味噌汁つくるときは塩分気にしながら出来上がりにお湯を足したり工夫しました。
-
K
1日1パックくらいは平気みたいですね!
味噌汁はやっぱり塩分注意なのですね……(-_-;)
気を付けます。- 11月10日
-
mark 隊長
減塩タイプの味噌があります❗塩分も糖分もおなじく控え目がいいですよ❗
妊娠中は一日3食とらなかったです。一日2食にして一ヶ月に1㎏ずつ体重を増やしてました。- 11月10日
K
納豆などに含まれる、大豆イソフラボンは
胎児の生殖機能が未発達になるとか
影響が出る可能性があると見ました(._.)よくわからないんですが…
あと大豆イソフラボンのもつ
トポイソメラーゼⅡ阻害作用により
遺伝子異常が出る可能性も示唆されてるらしいです(._.)
それで不安になって…(/_;)
まいむぎ
そうなんですね💦
何でも、食べ過ぎは駄目なんですね(>_<)💦
義母に言われるまま、毎食、大豆食べなくて良かったです💦
赤ちゃんのために、いろんな物をバランス良く食べなきゃですね(^^)
K
よかったです!!調べれば調べるほど
妊娠中にNGな食べ物が出てきて
はじめての妊娠なのでビビってました。
ありがとうございます!