安定期に入った妊婦ですが、家事や育児で主人に頼りっきりで負担を感じています。自分の無力さに悲しみを感じています。元気な赤ちゃんを産むために安静を保ちたいが、ブルーな気持ちになっています。
出血と安静を繰り返し安定期にやっと入りました。
今も茶オリがありなるべく横になっています。
赤ちゃんは元気いっぱいにグニョングニョンしてくれて可愛いです❤️
ですが、やはり家族への負担が…
今週は特別に土日仕事の主人、
なるべく上2人を連れて出て行ってくれる。
ご飯も片付けも洗濯も子供の仲裁もしてくれる。
今日帰宅してから座ってないの知ってる…
だけど自分は手伝えなくて。完全に止まってないから、手伝ってまた出血しちゃったら元も子もないし。
私がいるのにワンオペのような状況な我が家…
働きながら家事育児するってものすごい大変なの知ってる。
文句ひとつ言わずにこなす主人を見て、私はなんなんだと、不甲斐ない思いでいっぱいで涙がこみ上げます。
安静にして、お腹で赤ちゃんをしっかり育てて
元気に産むことが恩返しなんでしょうが、
ブルーになってしまいました⤵︎
特に質問とかじゃないですが、吐き出したくて書きました。
- きんちゃん(6歳)
コメント

naayu
旦那さんも理解してくれてるからこその行動だと思いますよ!
素敵ですね(*^^*)❣️
私も今切迫早産気味でほぼ横になってます…
旦那も分かってくれてます!
安静にされてくださいね💦

退会ユーザー
素敵な旦那さまですね☺
私はつわりだったんですけど、つわりが酷くて2ヶ月間ずっと寝込んでました!
ほとんど動けなくて、家の中の匂い全てダメなほどでした。
主人は文句一つ言わずに帰りに必ず電話をくれて、私が食べたい物とか飲みたい物を買ってきてくれました💦
仕事して帰ってきたばかりなのに、風呂掃除して、私の世話して、自分のご飯の支度してっていう生活を2ヶ月こなした旦那には感謝しかないです✨
私も、不甲斐なくて毎日泣いてました!
今は元気な赤ちゃん産むことだけ考えましょ✨
大事になさって下さい💓
-
きんちゃん
励ましありがとうございます😊私もつわりがひどかったので、寝たきりでした。
それから胎盤が低く出血しやすいとわかり、今も横になってます😭
いつもはつわりが抜ければ元気に安定期を迎えられるんですが、今回はそうもいかなくて…
お任せ期間が長くて申し訳ない気持ちになっちゃいました😢
感謝の気持ちを忘れずに気持ち切り替えて赤ちゃんを守っていこうと思います😊
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♫- 6月2日

ぽよちゃん
素敵な旦那様ですね😊👌💕
理解してくれて率先して家事育児してくれるなんて…素晴らしすぎます!
いつもありがとうと感謝の気持ちを伝えるだけでいいと思いますよ( *¯ㅿ¯*)
元気な赤ちゃんを産んで、家族みんなが笑顔でいることが恩返しだと私は思います!
あまり無理せず、今は甘えられるだけ甘えて、出産後に頑張りましょう!
-
きんちゃん
感謝の気持ち、大事ですね。最近、ごめんねが多かった気がします💦
ごめんねよりありがとうですよね!出産後、みんなの好きなものたくさん作ってあげたいです♫今は安静に、しっかり食べてつわりで落ちた分取り戻さなきゃ👊
ありがとうございます❤️- 6月2日

まりも
私も今切迫流産で自宅安静中です。トイレと御飯のときだけ起き上がる状態で家事もなにもできなくて、旦那が仕事から帰ってきたら食事の支度をしてくれます。母がきてやってくれることもありますが。掃除や洗濯も休日にしてくれます。ホントに自分は寝てるだけで情けなくなりす😞動ければやってあげたいのになにもできなくて辛いですよね。
-
きんちゃん
痛いほどわかります💦
赤ちゃんのことを考えればしょうがないと思うし、家族のことを思えば申し訳ないと思うし、気持ちが行ったり来たりです💦
お母さんが手伝いに来てくれるのは心強いですね!ウチは離れたところに住んでるので、厳しそうです😓
張りや出血は大丈夫ですか?
お互い落ち着くまで家族の協力に上手いこと甘えましょうね♫- 6月2日
-
まりも
外にでる出血はないのですが子宮に血腫があるので血腫が吸収されるまでは安静にしていないといけないです😞早く動けるようになりたいです。
- 6月2日
-
きんちゃん
そうなんですね💦血腫が傷ついたりすると出血を起こしそうですね💦
ほんとう、妊娠出産は何が起こるか分からないです😭
早く血腫が吸収されますように😞お大事になさってください!- 6月2日
きんちゃん
ありがとうございます😊
疲れてるだろうにまた子供達連れて外に行きました。
今日はなんだかブルーで申し訳ない気持ちが上回って、泣いたらスッキリしました。
こんな日もありますよね💦
赤ちゃんが私の状況を心配してるのか、胎動が控えめですw