コメント
あいうえお
手が出るのがわかっていたら、お友達に手の届く範囲に近づいたら、少し距離を取らせてました。もう…それしかなかったです。
娘は息子に引っ掻かれた顔の傷が半年以上消えません。よく見ないとわからないし、身内のケガなのでよかったですが、お友達の顔に消えない傷をつけてしまったら、もう友達でいられなくなるかな、と思ってました😢
あいうえお
手が出るのがわかっていたら、お友達に手の届く範囲に近づいたら、少し距離を取らせてました。もう…それしかなかったです。
娘は息子に引っ掻かれた顔の傷が半年以上消えません。よく見ないとわからないし、身内のケガなのでよかったですが、お友達の顔に消えない傷をつけてしまったら、もう友達でいられなくなるかな、と思ってました😢
「友達」に関する質問
友達が車を出してくれるのですが、1時間20分の距離で高速代が510円かかります。 この場合いくら渡した方がいいですかね?💦 私ともう2人友達が乗りますが多分その2人は渡さないと思います🤣 なのでひっそり渡すつもりです…
みなさんのお家は、クリスマスの決まりとかありますか??🎅 子供ができて初めてのクリスマスなので、毎年恒例イベント!みたいな感じでパパにサンタさんの格好してプレゼント持ってきてもらうか、起きたらプレゼントある…
シングルマザーです。 乳がん検診、マンモグラフィ、超音波を今までしたこと なくてもう30代予約しようと思っているのですが 医療費、わたしの市では 月4回まで500円です。 友達に聞いたところ 何も症状なくてただ受け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
距離を取らせるのが一番ですね。
ダメって伝わるのはいつくらいなんですかね。お友達に傷つけてしまったら大変( ; ; )
あいうえお
うーん。お子さんのようにわからないでやってしまう場合と、もう少し大きくなって、わかっているけど言葉の出ないもどかしさで手が出てしまう場合と、いろいろありますよね😅だんだん力も強くなってくるし😱💦
ママリ
ケガさせてしまうのが一番こわいですね( ; ; )今は好奇心で触ってると思いますがケンカになると大変ですね。
ダメなことはダメと言えるようにならないと、、( ; ; )