私の確認不足です。教えてください🙇♂️メルカリで商品が売れたのですが…
私の確認不足です。。教えてください🙇♂️
メルカリで商品が売れたのですが
実家に物が置いてあり家族に確認するともう他のサイトで売れたからないと言われてしまいました。
3日ほど前にはあったので消してなかったのですが、、
相手は支払いが済んで発送待ちの状態です。
メルカリの問い合わせに商品をキャンセルして欲しいと申し込みましたがまだ返事はないです。
取引相手とのメッセージで商品をキャンセルしてほしいと伝えた方がいいのでしょうか??💦
それともメルカリからの連絡を待っていたらいいのでしょうか?💦
こんことになってしまって大変心苦しくて💦
詳しい方いたら教えてください😓
- あ(6歳)
コメント
ぽぽ
まずは相手の方にきちんと説明をして謝った方がいいです。
メルカリからの問い合わせの返事はかなり遅いときもあるので、何も言わずに待たせるのは相手に失礼です😭
そのときにメルカリに問い合わせして返事を待っていることも伝え、メルカリから返事が来たり対処法が分かったりしたらその都度、相手の方にもお知らせしたらいいと思います。
RINA
私も違うパターンで商品キャンセルしましたよ。
私の場合は説明?に現在販売停止してると書いたんですが見ていなくて購入されました💦
まだ支払いはしていなかったんですが取引メッセージでそのことを伝え問い合わせでも伝えたら商品キャンセルなりました!あさんの場合は支払い済ですがまずは取引メッセージで商品ないことを伝え問い合わせに商品キャンセルの申し込み?してるのを伝えた方がいいですね!
支払い済でも相手に返金されると書いてありましたよ。
申し込みして返事ないのは土日だからではないですか?もう少し待ってみてまだ返事こないようでしたらまた申し込みしたほうがいいですね。
-
あ
相手に伝えたんですが何度言ってもうそだ。商品はあるだろと言われ信じてもらえず結局メルカリの事務局でキャンセルしてもらいました💦
返金もできたようで安心しました🙇♂️
教えていただきありがとうございます🙇♂️- 6月2日
hii
相手の方にも同じように説明してキャンセルの同意をもらった方がいいですよ(^^)やむ終えない理由なので、仕方ないです。
支払い後のキャンセルは一方的には出来なかったと思います。。
それに購入した方もいきなりキャンセルされたら、気分良くないと思います。
相手に伝えて、2、3日待ってみましょう。
-
あ
教えて頂きありがとうございます🙇♂️
キャンセルの同意が得られず一方的にですがキャンセルさせてもらいました。。
商品がないため発送できないと伝えても嘘だとわかってる。証拠はある。ペナルティになる、など、、一方的に送られて😓私が悪いのですがもう二度とメルカリは使用したくないと思ってしまいました😓- 6月2日
-
hii
災難でしたね💦それは相手が悪かったですね💦私も何度かキャンセルしましたが(こちらの都合で)そんな人はいませんでした(*_*)
でも無事キャンセル出来たようでよかったです‼︎- 6月2日
-
あ
相手が悪かったんですかね💦
キャンセルしても長引くだけ長引いて結局送ることになるんだから早急に送ってほしい。と何度も言われ。。笑
ひいママさんはキャンセルしてペナルティ?とかありましたか??😓- 6月2日
-
hii
相手の人、意味分かりませんね💦たぶん、あさんが初心者だからある事ない事言ってるんだと思います( ´Д`)y
キャンセル完了したら、相手ブロックした方がいいですよ💦そういう類いの人は、コメントでしつこく言ってくる事もありますから(*_*)
私は、商品が訳あって送れない時のキャンセルでしたが、特にペナルティはありませんでしたよ!それくらいなら大丈夫だと思います👌- 6月2日
-
あ
本当ビックリしました💦
商品ないって言ってるのに証拠はあるとか言われ、、
このコメント見てすぐにブロックしました(;_;)ありがとうございます🙇♂️💓
友達に言ったら転売目的だったから必死だったんじゃないか?と言われました😓
他の商品も買ってもらってたのですがそんな方と取引する気も起きずそっちもキャンセルしました😓
特にペナルティないなら良かったです😭
本当にありがとうございます🙇♂️- 6月2日
あ
謝って説明させていただきましたが
嘘だとわかってる。取り引き今すれば評価は下げないなど返信をしてないのに何度もメッセージがきて、、
メルカリに問い合わせをしたらキャンセルしてくれました。。
私が悪いのですが10通くらいのメッセージはさすがに、怖かったです💦
教えていただきありがとうございます🙇♂️
ぽぽ
無事キャンセルできたようでよかったです(>_<)
たまにそういう方もいますよね😭顔が見えない相手だからこそ怖いですよね😭😭
あ
キャンセルできて本当に良かったです😓
たまにいるんですね💦私自身メルカリ初心者でこんなこわいことになるなら本気でやめたいと思いました🤣