賃貸アパートに住んでる方、ご意見聞かせて下さい‼︎書いているうちに長…
賃貸アパートに住んでる方、ご意見聞かせて下さい‼︎書いているうちに長文になってしまいました。すみません💦
駐車場1台目は家賃に込みで、2台目は追加で払ってます。
入居して1年ほど経ちますが、玄関の前の駐車場につながる道に毎日毎日停めている車が2台あります。
駐車場まで歩くのが面倒で停めているのか、2台目の追加を払わず停めているのか不明ですが…
停め方が下手で、玄関側に結構出っ張っていて、通る際に気をつけないといけません。
何色の車は女の人だよね〜。あっちはカップル?夫婦?かな〜と旦那さんと話しする程度で、別に文句を言うつもりもなかったのですが、先日荷物を下ろすのに玄関前で停車して荷物の出し入れをしていた所、帰ってきて通路に停め挨拶もせず小走りで部屋に入って行きました。
これって一応悪いことしてると思って、後ろめたいから挨拶もしないのでしょうか💦そういう感じが悪い事をされると、今日も停まってる!と少しイライラしはじめました。
もし文句を言うとしたら管理会社ですか?契約書には大家さんとされる人がいますが、会ったことはありません。敷地内だから警察ではないだろうし…とモヤモヤしてます。
アパートは全部で10部屋。引越しの挨拶等はしてないですが、すれ違えば挨拶する程度です。
友達が来たら数時間は停めちゃう事もあるし、娘の泣き声とか迷惑かけてるだろうと思うので、本当に電話するつもりはないのですが参考までに聞きたくなりました〜
本当に邪魔になる停め方でイライラした時は「うちは追加払ってるのに‼︎」と、旦那さんに愚痴りましたが😅
- めいママ(5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

猫派
なあなあな部分はありますが、そういった態度だと管理会社連絡したいですね。
仏の顔も三度まで。次に嫌なことあったら連絡してもいいと思います( ・ω・ )/誰からの通報とかバレることも無いと思いますし、証拠写真は撮っておこうかなというところですね🤔

s
わたしなら匿名希望で名乗らずに管理会社にクレームの連絡をいれます!
-
めいママ
回答ありがとうございます‼︎
電話する時には匿名にします‼︎何か仕返し?みたいのあっても怖いので💦
最近はご近所トラブル?とかもよく聞くので嫌ですよね😭- 6月2日

maihi
管理会社か不動産ですね!
実家のマンションにもいましたよ!
駐車料払わずに毎日停めてる住人が!(笑)
その時は不動産に抗議の電話しました!母が。(笑)
その後、車に張り紙されてました!
邪魔ですし、きちんと毎月お金払って停めてるこちらが
損してる気分になって、
むかつくので私ならすぐに電話します😆👍(笑)
-
めいママ
ありがとうございます‼︎
次に嫌な事あったら、管理会社に電話します‼︎
お母様も堪忍袋の緒が切れた。って感じだったんですね😂
すぐに貼り紙してくれたなら良いですね✨契約の時もあんまり対応良くなかったので、ちゃんと対応してくれるか心配ですー。- 6月2日

h31a11
友達が来た時とは違いそうですね!!
常に止まっているなら私は電話しちゃいます!!
お金払いたくないからそこに止めているならずるいですよね😡
-
めいママ
そう、友達とか親が来た時なんかは数時間だし〜と停めちゃってました。でも、毎日なんです!毎晩!
駐車場空いてるし、お金払ってないならずるいですよね❗️- 6月2日

ぴっぴ
とりあえず管理会社に電話でいいと思います!!
-
めいママ
自分の電話代がもったいないかな〜くらいに思ってましたが、次に嫌な事あったら電話します❗️- 6月2日

ロコ
管理会社に匿名で連絡するのはどうですか?😀
匿名で言えばアパート全体に知らされるのでめいママさんが言ったとはバレないと思います!
こっちはきちんと払ってるのにそういうことされるとイラッとしちゃいますよね💦
-
めいママ
お写真かわいいですね☺️✨
次に嫌な事あったら、匿名で電話します❗️
節約して、正直削れるものなら削りたい〜って感じですけど、それは必要経費で仕方ない…って払ってるので、ズルされてたらイラっとしますー。- 6月2日

ぽんぽこぽん
うちも前住んでたアパートでちょっと状況は違いますが…
駐車場じゃないけど車を停めれるスペースによく同じ車が停まってることがありました!誰かがクレームを入れたのかわからないですが、管理会社からここは駐車場ではないので車を停めないで。とのチラシが入っていたので管理会社に言えばいいと思います!
そこに無理やり2台停まってて、奥の方に停めてる車が前にも後ろにも出れなくなって困ってるのを見かけたときはざまーみろと思いましたけど😍!
-
めいママ
やっぱりどこも悪いこと考える人っているんですね😅バレないとでも思ってるんですかね〜
身動き取れないとか、ざまーみろとしか思わないです😂- 6月2日

ちぴ
いますよねーそういう奴。
私は容赦なく写真とって管理会社へ通告。
道だったら警察呼んで路駐で取締してもらいました!
-
めいママ
非常識な奴、いますよね〜
車種と色をチェックしたくらいなので、写真も残そうと思います‼︎
バレないようにこっそりやります😂- 6月2日

退会ユーザー
管理会社ですかねー!うちのアパートは空いてる駐車場に友達とかとクルマ停めたり路駐してる人がいますがみんなしてるのでもう慣れました。
-
めいママ
明らかに空いてる駐車場だったら気にならないし、まぁお互い様みたいな所もありますよね😅
でも通り道だから目につくんですよ〜
次に嫌な事あったら、管理会社に電話します‼︎- 6月2日

mini
毎日だったら管理会社に
電話しますねー‼︎👀
だってムカつきますもん笑
-
めいママ
毎日なんですよ〜💦なんなら、土日休みなんだろうな〜とかいらない情報もわかります笑
次に邪魔だったら管理会社に電話します‼︎でも、自分の電話代かかるのもムカつく部分もあって😅- 6月2日

にまめ
マンション前に毎日停めれる人がいるの全く同じ状況です!
すごく邪魔だし、マジメに駐車場代払ってるこっちがバカらしくなってきてイライラしちゃいますよね💦
一度わたしも帰ってきたとき車から降りてきた人と鉢合わせましたが、同じ様にそそくさと小走りで部屋に.,.
うちは夫が管理会社と警察に電話しました笑
...が、しかし!
管理会社は、マンション前の道路はマンション敷地外なので何も言えない...
警察は、駐車禁止の標識がある場所ではないから張り紙の警告しかできない...
という事で、警察が警告はしてくれてるみたいなんですが、停まってない日はありません😑
まずは管理会社に電話してみていいとおもいます!めいママさんのところは立ち去りますように😭
-
めいママ
返事が遅くなってしまいました💦
本当バカらしくなります。
まめさんの方もひどいですね😥
管理会社も警察もダメとか…
警察も駐車禁止じゃないから。じゃなくて、迷惑駐車ってことで注意してほしいですね❗️
今はおでかけしたのか、停まってません笑
次に邪魔だったら電話してみます‼︎- 6月3日

てんてんどんどん
去年まさにそれで管理会社に電話しました‼︎それでも1週間ずーっと停まっていて、余計腹に立ち張り紙をワイパーに挟んで(邪魔です。迷惑行為は辞めて下さいとどでかく‼︎)
パタリと終わり、空いている駐車場にきちんと契約してました😊
-
めいママ
返事が遅くなってしまいました💦
やはり管理会社ですね✨
でも、すぐに対応してくれないのとかさらにイライラしますね😅
うちも最終手段は張り紙にします‼︎
今日はお天気も良いので、お出かけでもしたのか停まってません。これが本来の姿だよな〜と思いながら、抱っこひもで部屋中ウロウロしてます笑- 6月3日
めいママ
堂々とされてもイライラしますが、悪いとわかってるからするなよ!って思いますね。やはり管理会社ですね‼︎
確かに次に嫌な事あった時の為に写真撮っておきます笑
車種と色とナンバーはチェックしたのですが😜