子育て・グッズ 約2歳半の息子、四月から保育所いってます。発せられる単語や聞き取る… 約2歳半の息子、四月から保育所いってます。発せられる単語や聞き取ることは前に比べたら発達してますが 会話はまだまだ全くできないレベルです^^; 宇宙語です。 いつ頃になるのかなぁ〜。。 そして気難しさハンパなくて怒りたくないのにこっちも限界ばかりです^^;^^; 最終更新:2018年6月2日 お気に入り 保育 2歳 発達 息子 保育所 単語 とりにく(8歳, 10歳) コメント あかね 下のお子さんも小さいですし赤ちゃん返りもあるのでは‥ うちも長男は3歳頃まで宇宙語でしたよ💦心配してましたが幼稚園入ったらみるみる成長しました! 6月2日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント