※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru(人 •͈ᴗ•͈)
子育て・グッズ

7ヵ月の息子が夜泣きが多くて、寝不足です。添い乳で寝かしつけてもすぐ起きるので困っています。夜寝る前にミルクをあげるのはいいでしょうか?

もし何かアトバイスがあれば教えてください(*˘︶˘*).。.:*♡

7ヵ月の息子がいます!!
離乳食を始めた5ヵ月後半くらいから夜よく泣きます。
月に2回くらい3時間ほどまとめて寝ますが、それ以外は1~2時間おきにふにゃふにゃ起きます。
添い乳すれば寝ますがまたすぐ起きるの繰り返しで気付いたら朝だ!!みたいな毎日です。
息子ももちろん私もゆっくり寝たいので、助けてください!!笑
添い乳すれば泣き止むので夜泣きではないのかな~っと!

ちなみに完全母乳です!
夜寝る前だけミルクとかもありですかね?

昼寝は午前、午後と1時間前後を2回します!
離乳食は2回で9時頃、17時頃、お風呂は18時半頃で寝かしつけは20時~21時くらいです!
よろしくお願いします(*˘︶˘*).。.:*♡

コメント

シオン02

夜泣きはなるので収まるまでになんともいえません。うちも夜泣きです。ミルクはあげてません。
5時間以上あけてからあげてますよ

• ruru(人 •͈ᴗ•͈)

ruru(人 •͈ᴗ•͈)

5時間以上あけてからあげるのはなんですか?(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• 11月9日
  • シオン02

シオン02

本人がほしがらないので5時間以上あけてからあげます。
    夜中でも水分だけで終わる時もあり少し遊んでから寝る事もあります。

• 11月13日