コメント
ひろ
アトピーと言われたら心配ですよね😭
長男がアトピー性皮膚炎って言われて、保湿剤と酷いところにはステロイドぬってますが、かゆみが酷いときだけにステロイドぬってましたが、また最近ひどくなってきました😭保湿剤だけ塗っても全然なおらなくて…😔
体は牛乳石鹸で洗ってるんですが、体何で洗ってますか?逆に質問ですみません😭💦
はる
これ回答に乗るんですかね⁇やり方が違うかも😓
ちょうど皮膚科から戻ってきたところです!、、アトピー、ステロイド、心配ですよね!
息子は脂漏性湿疹+目の周りが赤く、激しくかいちゃうので受診しました。
結局、弱いアトピーと診断されてステロイドを処方されました。が、パンフレットをもとに効果や塗り方までわかりやすく説明してくれました✨
1.ステロイドは塗る分なら影響少ない
2.患部にのせるように塗り、伸ばしすぎない
3.赤みが引いても1週間は塗り続ける
が、主なお話でした😃
うちももうすぐ4ヵ月です。早めの対処が今後のアレルギーや喘息に影響するらしいです😕お互い頑張りましょう😆
パンフ載せますねー
-
さち
わかりやすいです!助かります😁
ありがとうございます😆
じゃあ根気が大事ですね😖
一緒に頑張りましょう😉- 6月2日
あゆみん
下の子がアトピーって言われました💦
皮膚科でプロペトとロコイド(ステロイド)貰って、赤みが酷いところだけロコイド塗ってます!
牛乳と卵は、アレルギーの検査して言われた感じですか?
うちはまだアレルギー検査とかはしてなくて、授乳は混合ですけど牛乳も卵も普通に摂っちゃってます❗️
良くないんですかね🤔
-
さち
アレルギー検査は1歳にならないと
できないらしいので、乳幼児は
だいたい母親の牛乳 卵の摂取
と、アレルギー科で言われました。
完全には避けれないので、
減らす努力をしてる最中です😖- 6月2日
まなみ
上の子がアトピー性皮膚炎です😳
汗掻いたり、冬の乾燥時期とかにかきまくって血が出たり…とかです💦うちの子は小児科でロコイドとヒルドイド(保湿剤)を混ぜたのを処方されて塗ってましたが、体も大きくなって効きが悪くなったので、去年くらいから、ヒルドイドとリンデロン(ロコイドよりは強め)を処方されました😊
先日追加でお薬もらいに行った時に、なかなか良くならないと伝えたら、朝とお風呂上がりに、しっかり目に塗ってあげて!と言われて、惜しまずに塗ってますよ😊
あと、うちの子も卵と牛乳、アレルギー検査で反応してますが、すでに食べて飲めてるので、多分アレルギー体質なんだろうなと思ってます🤔生卵だけ気をつけてと言われたので、気をつけてます😊
-
さち
ロコイドってステロイドでは
ないんですか?
私もロコイド0.1のやつ貰いました。
目の周り湿疹出てますが、擦って目に入ったら駄目なので塗ってません。
やっぱり掻きむしったりしますよね。
ここ何日かで、乳酸菌が良いと知ったので、ビーンスタークのミルクに入れる善玉菌のやつ試してます。- 6月2日
-
まなみ
ロコイド、ステロイドですよ😊ステロイドの中で一番弱いやつで、リンデロンはもう少し強めです😊この前小児科の先生にロコイドは顔にも塗って大丈夫だよ!と言われました😳うちも時々顔掻いたりするので、その時はロコイド薄くってますよ😳
うちは完母でしたけど、卵牛乳とか言われたことないですけどね😳💦
血行がよくなるとやっぱり痒がるので、お風呂上がりは必ず塗ります🙆♀️あと保育園でも痒がるらしく、カバンの中に常にお薬常備させてます。- 6月2日
-
さち
ステロイドですよね!ありがとうございます\( *´ω`* )/
だいぶきれいになってきたので
続けようと思います😌
卵何日も食べてないです。
ですよね!私も常に薬持ち歩いてます。- 6月4日
あんみつ
ベルセレージュという会社の入浴剤いいですよ!メルカリやヤフオクなどで買えます👀
重度のアトピーがほぼ改善されたり、私も妊娠を期に、全身が痛くなるほどの重度の乾燥に悩まされましたが、今は全く乾燥しなくなりました🙆
界面活性剤等悪いものが入っておらず、入浴剤を入れるとカルキ除去してくれます!もちろん赤ちゃんも使えますよ✨
よかったら調べてみてください🙋!
-
さち
ありがとうございます!
ベルセレージュですね♬
調べてみます\( *´ω`* )/
助かりました!- 6月4日
さち
あ、そうなんですか😰
心配ですよね😣
西松屋とかに売っている
キューピーの絵の泡で出てくるやつ
とか、ミノン?オレンジの容器のやつです😁