※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロイトリ✩︎⡱
子育て・グッズ

同じ体重の子どもについて、安いマミーポコ以外のオムツを知りたいです。

体重8200gでテープタイプのオムツ、パンツタイプのオムツ両方を使い分けてます( ˊᵕˋ )

うちの子は特にお肌が弱いとかはないので、主に安いマミーポコを使ってますが 同じくらいの体重の子達はなにを使っているのか気になります!

ぜひ教えてください♫

コメント

りんりん

昨日半年になり、体重は8.9キロです(o^^o)

メリーズのMのパンツとテープをつかいわけてますが、パンツの方が多くなってきました(ーー;)

• キイロイトリ✩︎⡱

キイロイトリ✩︎⡱

メリーズは新生児のときしか使ったことないんですが、Mでいまの体重でもまだ余裕ある感じですか?(*´∀`*)

うちも寝返りがすごいのでパンツの方が消費します☹

• 11月9日
  • りんりん

りんりん

いや、もう結構キツイです!!😭
    でも品薄のときに買いだめしちゃってて😭😭(笑)

パンツとのほうが割高なんですけどねー😭😭寝返りすごいですよね!(笑)

• 11月9日
  • キイロイトリ✩︎⡱

キイロイトリ✩︎⡱

それは頑張って消費しないとですね( ˋωˊ )!笑

出来ることならテープで粘りたいのはみなさん一緒ですね◡̈♡︎

寝返り激しすぎてうんちのとき地獄です😂笑

• 11月9日
KaNaKo

こんばんは☆

5ヶ月の男の子がいます。
今日、乳児検診で体重をはかったら8300㌘ありました(  ̄▽ ̄)

オムツは産院がグーンを使っていたのでずっとグーンを使っています(^^)
日中はパンツのSサイズ、夜はテープのMサイズにしてます。
そろそろ日中もMサイズにあげないとキツそうです(笑)

• キイロイトリ✩︎⡱

キイロイトリ✩︎⡱

同じくらいですね♫
    もうSは履けるわけない…と思ってましたが、グーンだとSでも履けるんですね(・・;)!笑

• 11月9日

こんばんは!
4カ月で8300gあります。

グーンのテープMサイズ使っています。寝返りもまだなのでパンツタイプは使っていませんが、足をバタバタする時は「パンツタイプの方が楽…?」と思います(^_^;)

Sサイズまではパンパース使っていましたが、太ももムッチリなので赤く痕がついてしまってたので、メーカーも変えました!

• キイロイトリ✩︎⡱

キイロイトリ✩︎⡱

大きいですね✧︎*。( ´∩︎•͈ω•͈∩︎` )✧︎*。

寝返りするようになるとパンツが断然ラクです!
    けど 枚数も違うしお値段が痛いです😞笑

• 11月9日

退会ユーザー

大きめなんですよー!重いです( ̄▽ ̄)w

そうなんですよね!出来ればテープで頑張りたいです(*_*)笑

• 11月9日
まりっぷぅ

体重は8500グラムの1歳1ヶ月の女の子です。
うちんとこは最初パンパース使ってたのですが、パンツラインがしんどそうやったので、安いマミーポコ使ってます。MはスレたりするみたいでLサイズを使用しております。ハイハイやつたい歩きを始めると体重が減っていきました(;´༎ຶД༎ຶ`)

• キイロイトリ✩︎⡱

キイロイトリ✩︎⡱

うちも初めマミーポコのMを買ったのですが、お腹にゴムの跡がすごくて いまはLを使ってます(>_<)💦

やはり動き出すとまたサイズが変わるんですね(・・;)

• 11月9日
たーん

5カ月の男のコです\( ¨̮ )/

体重は7300gでムーニーのMのテープとパンツを使い分けています(*´艸`*)
最初はメリーズのMのパンツを使っていたのですが、腰のあたりがまだゆるく漏れちゃったのでムーニーにかえました( ˊᵕˋ* )

• キイロイトリ✩︎⡱

キイロイトリ✩︎⡱

ムーニーよりメリーズの方が大きめなんですね◡̈♫

• 11月9日
JOY

ムーニーのテープとゲンキのパンツを使ってます🎀

Mサイズです☆

6ヵ月頃から体重の増加が落ち着いてきて今は8キロ前半くらいでハイハイをいっぱいしているのもあり、あまり増えていないです。

オムツ替えのとき動くので、もうパンツonlyでもいいな~と思っています。

• キイロイトリ✩︎⡱

キイロイトリ✩︎⡱

アンパンマンが好きでゲンキが気になってたのでありがたいです✧︎*。( ´∩︎•͈ω•͈∩︎` )✧︎*。

やはりはいはいしだすとサイズ感が変わりますよね💦
    ありがとうございます!

• 11月9日
りぱ

同じく6ヶ月8.2キロです!
先日までベビザラスMパンツでしたがキツかったです(>_<)今ゲンキMパンツにしましたが早速小さく感じてます…。肌触りは良いです♥️
逆に気になってしまったんですが、マミーポコは太もも周り大きめと聞いてはいはい用とパンツM買いましたがこの前試しに履かせたら隙間がありすぎて!キイロイトリさんのお子さん太ももムチですか?サイズ何はかせてますか?

• キイロイトリ✩︎⡱

キイロイトリ✩︎⡱

全く同じですねー✧︎*。( ´∩︎•͈ω•͈∩︎` )✧︎*。
    ゲンキ肌触りいいんですね、良い情報ありがとうございます♡︎

うちの子も太ももムチムチです💦
    最初パンツMを履かせてみたら、お腹に跡が残ってしまったので 安売りしてたLを思い切って履かせてます◡̈
    足回り余裕ありますがいまのところ漏れはないです!

• 11月10日
  • りぱ

りぱ

そうなんですね!マミーポコ、足回りは大きめだけどウエストは少し小さめなんですかね(^^;;
    夜中の長時間とかもちゃんの吸収してくれてますか?(゚o゚;;

• 11月10日
  • キイロイトリ✩︎⡱

キイロイトリ✩︎⡱

夜9時に変えてそのまま朝までつけっぱなしだったとき Mでおしっこが漏れてました(>_<)💦

Lにしてからは大丈夫ですよー😊

• 11月10日
  • りぱ

りぱ

そうですか!参考になりました🙏
    ありがとうございます(*^^*)

• 11月10日