コメント
りんりん
昨日半年になり、体重は8.9キロです(o^^o)
メリーズのMのパンツとテープをつかいわけてますが、パンツの方が多くなってきました(ーー;)
KaNaKo
こんばんは☆
5ヶ月の男の子がいます。
今日、乳児検診で体重をはかったら8300㌘ありました(  ̄▽ ̄)
オムツは産院がグーンを使っていたのでずっとグーンを使っています(^^)
日中はパンツのSサイズ、夜はテープのMサイズにしてます。
そろそろ日中もMサイズにあげないとキツそうです(笑)
-
キイロイトリ✩︎⡱
同じくらいですね♫
もうSは履けるわけない…と思ってましたが、グーンだとSでも履けるんですね(・・;)!笑- 11月9日
退会ユーザー
こんばんは!
4カ月で8300gあります。
グーンのテープMサイズ使っています。寝返りもまだなのでパンツタイプは使っていませんが、足をバタバタする時は「パンツタイプの方が楽…?」と思います(^_^;)
Sサイズまではパンパース使っていましたが、太ももムッチリなので赤く痕がついてしまってたので、メーカーも変えました!
-
キイロイトリ✩︎⡱
大きいですね✧︎*。( ´∩︎•͈ω•͈∩︎` )✧︎*。
寝返りするようになるとパンツが断然ラクです!
けど 枚数も違うしお値段が痛いです😞笑- 11月9日
-
退会ユーザー
大きめなんですよー!重いです( ̄▽ ̄)w
そうなんですよね!出来ればテープで頑張りたいです(*_*)笑- 11月9日
まりっぷぅ
体重は8500グラムの1歳1ヶ月の女の子です。
うちんとこは最初パンパース使ってたのですが、パンツラインがしんどそうやったので、安いマミーポコ使ってます。MはスレたりするみたいでLサイズを使用しております。ハイハイやつたい歩きを始めると体重が減っていきました(;´༎ຶД༎ຶ`)
-
キイロイトリ✩︎⡱
うちも初めマミーポコのMを買ったのですが、お腹にゴムの跡がすごくて いまはLを使ってます(>_<)💦
やはり動き出すとまたサイズが変わるんですね(・・;)- 11月9日
たーん
5カ月の男のコです\( ¨̮ )/
体重は7300gでムーニーのMのテープとパンツを使い分けています(*´艸`*)
最初はメリーズのMのパンツを使っていたのですが、腰のあたりがまだゆるく漏れちゃったのでムーニーにかえました( ˊᵕˋ* )
-
キイロイトリ✩︎⡱
ムーニーよりメリーズの方が大きめなんですね◡̈♫- 11月9日
JOY
ムーニーのテープとゲンキのパンツを使ってます🎀
Mサイズです☆
6ヵ月頃から体重の増加が落ち着いてきて今は8キロ前半くらいでハイハイをいっぱいしているのもあり、あまり増えていないです。
オムツ替えのとき動くので、もうパンツonlyでもいいな~と思っています。
-
キイロイトリ✩︎⡱
アンパンマンが好きでゲンキが気になってたのでありがたいです✧︎*。( ´∩︎•͈ω•͈∩︎` )✧︎*。
やはりはいはいしだすとサイズ感が変わりますよね💦
ありがとうございます!- 11月9日
りぱ
同じく6ヶ月8.2キロです!
先日までベビザラスMパンツでしたがキツかったです(>_<)今ゲンキMパンツにしましたが早速小さく感じてます…。肌触りは良いです♥️
逆に気になってしまったんですが、マミーポコは太もも周り大きめと聞いてはいはい用とパンツM買いましたがこの前試しに履かせたら隙間がありすぎて!キイロイトリさんのお子さん太ももムチですか?サイズ何はかせてますか?
-
キイロイトリ✩︎⡱
全く同じですねー✧︎*。( ´∩︎•͈ω•͈∩︎` )✧︎*。
ゲンキ肌触りいいんですね、良い情報ありがとうございます♡︎
うちの子も太ももムチムチです💦
最初パンツMを履かせてみたら、お腹に跡が残ってしまったので 安売りしてたLを思い切って履かせてます◡̈
足回り余裕ありますがいまのところ漏れはないです!- 11月10日
-
りぱ
そうなんですね!マミーポコ、足回りは大きめだけどウエストは少し小さめなんですかね(^^;;
夜中の長時間とかもちゃんの吸収してくれてますか?(゚o゚;;- 11月10日
-
キイロイトリ✩︎⡱
夜9時に変えてそのまま朝までつけっぱなしだったとき Mでおしっこが漏れてました(>_<)💦
Lにしてからは大丈夫ですよー😊- 11月10日
-
りぱ
そうですか!参考になりました🙏
ありがとうございます(*^^*)- 11月10日
キイロイトリ✩︎⡱
メリーズは新生児のときしか使ったことないんですが、Mでいまの体重でもまだ余裕ある感じですか?(*´∀`*)
うちも寝返りがすごいのでパンツの方が消費します☹
りんりん
いや、もう結構キツイです!!😭
でも品薄のときに買いだめしちゃってて😭😭(笑)
パンツとのほうが割高なんですけどねー😭😭寝返りすごいですよね!(笑)
キイロイトリ✩︎⡱
それは頑張って消費しないとですね( ˋωˊ )!笑
出来ることならテープで粘りたいのはみなさん一緒ですね◡̈♡︎
寝返り激しすぎてうんちのとき地獄です😂笑