コメント
まーろ
自然解凍で大丈夫ですよ🙂✌️✨
ねこま
保温性の高くないお弁当箱のほうが意外と使い勝手いいので、そういうお弁当箱に、保冷剤代わりに入れてますよ👌
冷凍の枝豆とかも同じように凍ったまま隙間に詰めて、昼頃にはちょうどいい感じになってます。
-
M
なるほど!!べちゃってなって味薄くなるのかな?とか心配でしたが安心しました😭ありがとうございます🙇🏻♀️💕
ちなみに冷凍どのくらいで使い切ってますか?😣- 6月2日
-
ねこま
お子さん用ですか?旦那さん用ですか?お子さんならそのままでいいと思いますが、旦那さんなら心持ち濃いめに作りおくと大丈夫ですよ😊
我が家は基本、土日で平日の昼と晩とお弁当の作り置きを全て済ませるので、すべてだいたい1週間です🙋冷凍庫と冷蔵庫のキャパ的にも日持ち的にもルーティン的にもちょうどいいと感じてます🎵- 6月2日
-
M
旦那用で、濃い目になっちゃったのでこれでちょうどいいですかね😍
すごいT^T私もぱぱっと1週間分作れるようにこれから頑張ります😊💪🏻
色々詳しく教えてくださってありがとうございます🙏🏻💕- 6月2日
まるちゃん
カップで作って冷凍するの便利ですよね☆
そぉいうときは解凍のこと考えて普通より濃い目に味付けするとちょうど良いってアドバイスもらったことがあります(*^^*)
-
M
便利ですよね😍
なるほど!これからはお弁当用と考えて濃い目の味付け心がけてみます😊ありがとうございます🙏🏻💕- 6月2日
らべる
シリコンカップなら加熱できますよー
-
M
ですよね(*_*)温めるものはシリコンカップに入れたいと思います😊
- 6月2日
M
助かりました😭ありがとうございます🙏🏻💕