※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家事・料理

お弁当作られてる方に質問です(*_*)切り干し大根の煮物を作って冷凍した…

お弁当作られてる方に質問です(*_*)
切り干し大根の煮物を作って冷凍したんですが、アルミカップに入れたのでレンジで加熱できません!
お弁当の時は自然解凍でも大丈夫でしょうか??それともいったん別の容器に移して解凍してからお弁当に入れた方がいいのでしょうか😭
来週からお弁当作り始まりますが初めて冷凍したので分からなくって、、もし分かる方いたら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

まーろ

自然解凍で大丈夫ですよ🙂✌️✨

• M

助かりました😭ありがとうございます🙏🏻💕

• 6月2日
ねこま

保温性の高くないお弁当箱のほうが意外と使い勝手いいので、そういうお弁当箱に、保冷剤代わりに入れてますよ👌
冷凍の枝豆とかも同じように凍ったまま隙間に詰めて、昼頃にはちょうどいい感じになってます。

• M

なるほど!!べちゃってなって味薄くなるのかな?とか心配でしたが安心しました😭ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕
    ちなみに冷凍どのくらいで使い切ってますか?😣

• 6月2日
  • ねこま

ねこま

お子さん用ですか?旦那さん用ですか?お子さんならそのままでいいと思いますが、旦那さんなら心持ち濃いめに作りおくと大丈夫ですよ😊
    我が家は基本、土日で平日の昼と晩とお弁当の作り置きを全て済ませるので、すべてだいたい1週間です🙋冷凍庫と冷蔵庫のキャパ的にも日持ち的にもルーティン的にもちょうどいいと感じてます🎵

• 6月2日
  • M

旦那用で、濃い目になっちゃったのでこれでちょうどいいですかね😍
    すごいT^T私もぱぱっと1週間分作れるようにこれから頑張ります😊💪🏻
    色々詳しく教えてくださってありがとうございます🙏🏻💕

• 6月2日
まるちゃん

カップで作って冷凍するの便利ですよね☆
そぉいうときは解凍のこと考えて普通より濃い目に味付けするとちょうど良いってアドバイスもらったことがあります(*^^*)

• M

便利ですよね😍
    なるほど!これからはお弁当用と考えて濃い目の味付け心がけてみます😊ありがとうございます🙏🏻💕

• 6月2日
らべる

シリコンカップなら加熱できますよー

• M

ですよね(*_*)温めるものはシリコンカップに入れたいと思います😊

• 6月2日