※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi
妊娠・出産

藤井レディースクリニックでの出産準備について、病院で準備してもらえるものはありますか?

群馬県太田市の藤井レディースクリニックで出産予定です。そろそろ入院準備をしようと思うのですが、病院で準備してもらえるもの(貰えるもの)ってありますか?

コメント

こまつな

産後用のベルト、ナプキン、授乳パッド、授乳ブラ1着、アメニティセット、バスタオル、スリッパ、臍帯セット、オムツ、ミルク、おしり拭き等だったと思います🤔
持ってきてと言われたもの以外は全て貰えました😀✨

• emi

emi

細かくありがとうございます!まだ妊娠中期なので焦って揃えなくてもいいかな?と思っているのですが、一度切迫になってしまったので早めのがいいかなと思いまして、、、😅
    明日西松屋とかに肌着類を買いに行こうかと思っているのですがどのくらい必要でしたか?

• 6月2日
  • こまつな

こまつな

そうなんですね✨
    早いに越したことはないですもんね😀
    肌着はとりあえず5枚セットのを2つくらい買っておきました🙆
    でもうちの子はミルクをよく吐くので、着替えが追いつかなくて後から買い足しました😂

• 6月2日
こまつな

あと、後期の母親学級に出ると、入院の際に貰えるものを一式見せてくれるし、泊まる部屋の中や分娩室の中も見せてくれますよー😀

よーしー

妊娠おめでとうございます\(^o^)/
私は今年の2月に藤井レディースクリニックで出産しました‼️

前の方が言われてる通りです⤴️⤴️
後期の母親学級で📷撮った物があるので載せますね😊

よーしー

あともう1枚載せますね😄

よーしー

これで全部です😊

個人的に授乳ブラ(汚れた時用の換えの分2枚くらい)、産褥ショーツ3枚を持って行きました‼️あとナプキンも後半足りなくなったので途中で旦那に買ってきてもらいました😊

• emi

emi

わざわざ写真までありがとうございます♩助かりました💕

• 6月2日