検診で子供の頭の大きさが気になる。他の人はどうだったか知りたい。産むのが心配。
今日、検診でしたが子供の頭の大きさが二週間分くらいデカイ‥‥‥。特に何も言われてないので心配はしてないのですが😓皆さん、頭大きいといわれた方で本当に大きかったですか?それとも意外に小さかった!とか、産むの怖いよ〜😭😭
- たけ(7歳, 10歳)
コメント
キウイ
1人目は本当に大きかったです。
いつも頭は2週間分くらい大きく、足は1週間分短い笑
産む前に骨盤の大きさと赤ちゃんの頭の大きさが心配だからとレントゲン撮りました。
結果は私の骨盤がかなり広くて、普通に経膣分娩で初産なのに5時間くらいで産みました。
案ずるより産むが易しでした!
しかし、1人目は3歳の現在も頭のデカさは人並み以上で、帽子、ヘルメット探しに苦労します(´;Д;`)
キウイ
41週で出産しました。
頭でかいから、早く出てこい!って言ったけど、完全無視でした笑
私は170センチ超えなので、参考にならないかもです(ー ー;)
-
たけ
41週で2週間分大きいとか想像しただけで恐ろしいです😱😱
背高いんですね!私も低くはないのでなんとか大丈夫かな‥‥
ありがとうございました!- 6月2日
たけ
回答ありがとうございます!
うわぁ💦レントゲンまで撮ったんですね💦ちなみに、何週での出産でキウイさんの身長はどのくらいですか?😥そのときになっちゃえば産むしかないんですけど、1人目も裂けたので今からバクバクです😭😭