※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたろ
家事・料理

お料理に詳しい方おねがいしますオーブンで190度20分でパンケーキを焼く…

お料理に詳しい方おねがいします
オーブンで190度20分でパンケーキを焼くものをオーブントースターでつくれますか?

火力500wか1000wで焼く場合何分でやけますか?
おしえてください

コメント

ゴロぽん

オープントースターなら、温度設定を190度にして焼けばいいのでは⁇

ワット数は電気の大きさなので、同じにはできないと思います。

  • みいたろ

    みいたろ

    回答ありがとうございます
    家にあるやつが温度設定ができなくて(^_^;)
    調節が500wか1000wなかってです

    • 6月2日
  • ゴロぽん

    ゴロぽん

    オーブンはその温度を保って中まで加熱するものですが、
    レンジは電気の力で水を電気分解したときの熱を利用して一気に温めるタイプなんです。
    そしてその電気分解する力がワット数…だったはずです。たしか🤔

    なので、電子レンジとオーブンは別物なので、
    もしやるならオーブンで様子見ながらのがいいと思います!

    • 6月2日
  • みいたろ

    みいたろ

    レンジではなくて使いたいのがオーブントースターです
    それに「弱500w強1000w」と機械自体に書いてあるんです(^_^;)

    • 6月2日
  • ゴロぽん

    ゴロぽん

    んんー❓❓❓
    どちらかに設定したら、温度が表示されるタイプとかではないですか🤔❓

    • 6月2日
  • みいたろ

    みいたろ

    そうなんです(^_^;)
    こういう感じしかないです

    • 6月2日
  • ゴロぽん

    ゴロぽん

    あ、こういうタイプですか!
    それならわたしも下の方と同じ意見です(=゚ω゚)ノ
    バターロールが弱で2〜4分ということなので、
    わたしなら弱で10分くらいやって、表面焦げないように様子見ながらアルミホイルかけたりします😃💦

    • 6月2日
  • みいたろ

    みいたろ

    ありがとうございます!
    やってみます٩( 'ω' )و

    • 6月2日
  • ゴロぽん

    ゴロぽん

    10分やって竹串さして生っぽかったら、強くして2〜3分やってみたり…
    調節しながらですかね😅

    • 6月2日
  • ゴロぽん

    ゴロぽん

    あ、予熱してからのがいいと思いますー🙆

    • 6月2日
MIKKO

トースターはワット表示しかないタイプ多いですよね。
トースターの電熱線までの距離と火力で表面だけ焦げてしまうことも多いと思います。

トースターに寄るので、一概に何ワットで何分とは言えないと思います。

500だと上火だけ、1000だと下火もあるなどなど…。

弱め設定で焦げないか外から様子を見ながら、生焼けにならないところを自分で探すしかないと思います。
焦げそうになったらアルミホイルをかぶせるなど工夫して見てください😊

  • みいたろ

    みいたろ

    ありがとうございます!やってみます
    ٩( ˆωˆ )و

    • 6月2日
みいたろ


なんとか焼けました!ありがとうございました