※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
妊娠・出産

授乳中に気をつける食べ物について教えてください。例えば、おもちや乳製品、揚げ物、カレー以外の食べ物で、赤ちゃんの吐き戻しに影響するものがあれば知りたいです。

授乳を始めたら
気をつけたい食べ物とかありますか?

おもち、乳製品、揚げ物、カレー
以外で、例えば、玄米は消化しにくいから、赤ちゃんが吐き戻しが多くなるとか、そうゆうのを教えて頂きたいです!

体質ですので、大丈夫な人は大丈夫だと思いますし、気にしすぎとか、何でも食べてるとかではなく、知識というか、ちょっと知りたいので教えてください(^^)

コメント

fuyumama

辛いものは控えてました!
母乳の味が変わると言われて💦

とっとしゃん

ケーキは乳腺炎になりやすいので避けたほうがいいです

納豆

チョコレートは脂肪分も糖分も多いので、私は板チョコみたいなもの食べるとおっぱい詰まります💦

はる

乳製品は控えた方がいいと思います!
ほんと体質だとは思いますが、乳腺炎になりやすくなります😭

ゆい

私は気にせずなんでも食べてます🙌助産師さんにも授乳間隔を長時間開けなければ、何食べても大丈夫と言われました😆育児はストレスも溜まりますし、娘のお昼寝中に好きなもの食べてリフレッシュしてます🙌ただ、カフェイン入りの飲み物だけは飲まないようにしてます👶

しずく

まとめてすみません!
ご回答ありがとうございました😊