※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
家事・料理

コストコで見かけた木村屋のパンケーキを娘の朝食にいいかもと思い購入…

コストコで見かけた木村屋のパンケーキを娘の朝食にいいかもと思い購入しました。
娘は9ヶ月半ですが、与えても大丈夫でしょうか?

コメント

🌈

食べたことある材料使ってるなら大丈夫だと思います😳🙄

• りえ

りえ

ありがとうございます!
    原材料チェックしたら、色々と初めてのものが入ってました😭

• 6月2日
  • 🌈

🌈

初めてのものあるならやめておいた方が良いかもです( ;∀;)アレルギーなど怖いですし、、、

• 6月2日
  • りえ

りえ

そうですよね😭💦

• 6月2日
ちゅる(29)

甘すぎると多分お腹壊しちゃう気がするのであげるとしても
周りの部分すこしとかの方が
いい気がします😢

• りえ

りえ

そうですね…ほのかに甘かったので少しずつ与えて様子をみてみます!
    ありがとうございます。

• 6月2日
♡じゃじゃ丸♡

中に何も入ってない方ですよね?

パンケーキ普段からあげてて、アレルギー大丈夫で添加物気にしないなら良いと思いますよ☺︎

• りえ

りえ

何も挟んでない方です!
    そしてこれが初めてのパンケーキです…😓
    アレルギーは今まで特に出たことがなく、私が料理苦手なものでBFや市販のものメインで済ませてしまっています…。

• 6月2日
ゆっち

甘すぎるから止めた方がいいですよ!

• りえ

りえ

そうなのですね😭
    ありがとうございます!

• 6月2日
yoshi

添加物や砂糖の量・マーガリンなど気にならないなら…最初は少量あげてみては。
でも初めてのパンケーキなら小麦とベーキングパウダーで作ってあげた方がいいですよ。
砂糖の量も少なめにできるし…うちは砂糖は入れないでバナナなどを入れて作っていました。

• りえ

りえ

やはりいきなり市販のものでは赤ちゃんによくないのですね…。
    これを朝食にできたら楽だな、少しずつ食べさせて慣らそうと考えてましたが、浅はかでした😭
    手作りを試してみようと思います。
    バナナ参考にします!

• 6月2日