※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
子育て・グッズ

掴み食べについて質問です🙋🏻‍♀️掴み食べ用のパンケーキやハンバーグを作…

掴み食べについて質問です🙋🏻‍♀️
掴み食べ用のパンケーキやハンバーグを作るのですが、齧って食べようとせず、無理やり全部を口に突っ込もうとしています🥹💦
喉を詰めないように見ながらかじる練習(?)をしたほうがいいのか、いまは一口サイズにしておくのか、どちらがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本一口サイズで、かじる練習は数口ずつ出来ればいいと思います!
絶対口に入らないようなサイズのもの(食パン丸ごととか)か、親が一口分のところを持って大量に口に入れられないようにして練習していました!

• まんまる

まんまる

ありがとうございます😭✨
    一口サイズがいいのですね!!
    その練習方法いいですね😳やってみます!
    自然とかじってくれるものだと思っていたので、全部詰め込もうとしていてびっくりでした笑
    勉強になりました!!!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

一口サイズにしておくのが安心かと思います
上手にカミカミするようになってきたら、自然と齧るようになると思いますよ👌

• まんまる

まんまる

ありがとうございます!✨
    自然とかじってくれると思っていたので、頑張って詰め込む姿をみてびっくりしました💦可愛かったですが...笑
    今は一口サイズで、タイミングをみてかじれるようになったかチェックしてみます!◎
    勉強になりました!✨

• 14分前