コメント
さくらもち🌸
混合にしたいなら搾乳機いらないです!
はじめてのママリ🔰
今ほぼ完母で搾乳してないのですが、助産師さんからは搾乳器は胸がはってツラかったり出すぎる時だけでいいよーと言われたので事前に買わなくてもいいかなと思います☺️
搾乳器も洗うのが面倒だったりするので私はなしの方が楽かなーと思います😌
-
なお
あまり焦って買わなくてもいい感じなんですね……!
洗う面倒さは抜け落ちてました🫠
ご回答ありがとうございます🙏🏻- 39分前
ママリ
薬局にも売ってるので必要になってから買ってきてもらうでも全然間に合いますよ☺️
わたしも2人目産んでからいるかもってタイミングで買ってきてもらいました🙂↕️でも数回しか使ってないです😂
はじめてのママリ🔰
いらない派の方多いんですかね?
私は買ってよかったもの、なくてはならないものの上位です!
とはいえ他の方もおっしゃってる通り合う合わないがあると思いますので、母乳の状態見てからでも遅くないと思います。
私は入院中胸が張って痛かったのですが、産院では手動しかなかったので入院中に電動をポチって退院後すぐ使えるようにしました。
そしたらハンズフリーのものもあるということを後で知り、そっちにしとけばよかった、、という気持ちです😂
電動のものを2人目の今も愛用中です。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに1人目はミルクよりの混合、
2人目は母乳よりの混合です。
旦那も搾乳あげられるので買ってよかったです😊- 8分前
さくらもち🌸
私は搾乳機痛くて手絞りでした。
そういうこともあるので産院で試して合いそうならで!
あとは混合はとても難しいので最後まで混合でいける人少ないです!
なお
そうなんですか!混合なら乳腺炎予防に……とかはあまり考えなくても大丈夫な感じですか?
なお
成程、合わない場合は確かに出費が悲惨ですね……😨
そしてやっぱり混合難しいんですね😇
ご回答ありがとうございます🙏