※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

持ち家の方🏠主寝室、子供部屋、シュークロ以外の収納(パントリー)どこに…

持ち家の方🏠
主寝室、子供部屋、シュークロ以外の収納(パントリー)
どこに作ったか教えてください☺️

例えば💡
キッチン、リビング、洗面所、玄関周り、
ファミクロ(1階2階)、和室、、、などなど!

差し支えなければどんなものを
収納してるのか、これは要らなかった、
作れば良かった、とかも知りたいです🙇🏻‍♀️

コメント

⠀

玄関の廊下横、テレビ横、2階の廊下です!

玄関横はアウターやランドセルや掃除機、テレビ横は書類や文房具、薬、ゲームやパソコン、コード、おもちゃ、2階の廊下はツリーや雛人形など季節ものと説明書をまとめたファイル、普段使わないバッグが入ってます🏡ˎˊ˗

• ⠀

あと洗面所にもありました!ジャストフィットなチェストに家族別で下着やパジャマ、その上の棚にタオルと生理用品やマスク、美容家電を収納してます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

パントリーとして、冷蔵庫横に、床から天井までの可動棚を設置してそこに色々入れてます。

他の収納はリビングのテレビを置くような壁の裏側を長細い納戸にしてます。

「テレビ裏収納 部屋」で画像検索すると、出てきます!

分電盤も納戸の壁につけてます。

普段使わないおもちゃ、文具、救急箱、季節家電(扇風機、加湿器)、スーツケース、旅行グッズ、日用品ストック…何でもですね。

ママリ

玄関の収納→オムツ、掃除道具、防災グッズ、ティッシュなど

階段下→上着、抱っこ紐、リサイクルゴミ(ペットボトルや瓶など)

キッチンパントリー→食料飲料ストック、キッチンの掃除用具など

キッチン前収納や吊り戸棚もあります。
2階にストックルームを1つ作ってそこには押入れも作りました。

ぽん

1階のリビングには、文房具や書類、アルバム、玩具をしまっているクローゼットが一つと
洗剤やシャンプー、おむつなどの衛生用品をしまっているクローゼットが一つあります。

1階のキッチンには、パントリーを設けて、食材のストックとホットプレートなどの大型調理器具、ゴミ箱を置いています。

1階の洗面所には、タオルやパジャマ、下着を入れる造作棚に扉をつけています。

階段下は、掃除機などの掃除グッズとガスファンヒーター、加湿器などを収納しています。

2階には納戸を作り、扇風機などの季節ものやスーツケースなどを収納しています。
それとは別に2階に、来客用のお布団や季節物の毛布等の掛け物をしまう小さな中段付きの収納があります。

2階の寝室にはクローゼットをつけなかったので、夫婦のクローゼットは、ファミクロのような形で寝室以外の場所に収納があります。

クローゼット等の扉だらけで、白い壁が少ないのがちょっと残念に思うこともありましたが、、、
片付けるべき所がそれぞれあって、片付いて見えるので、友人などからはいつ来ても綺麗と言われ、これはこれで良かったかなと落ち着きました😂

はじめてのママリ🔰

キッチン、食料品など
玄関近く、日用品
洗面所の近くのファミクロ、衣類やバッグ
2階の個室のようなファミクロ、ツリーやキャリーバッグなど

特に不満なくちょうどいいです