※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきあめ
子育て・グッズ

おしりの乾燥時間やお風呂前の拭き方について教えてください。

ふと疑問に思ったのですが、これからの時期、汗疹やオムツかぶれが気になる季節ですよね。
よく洗って乾燥させるのが大事といいますけれど、汗疹はまだしも、オムツかぶれでおしり乾かすときって、おしっこなど漏れないのかなぁと思って。。
1〜2分の短時間なんですかね?
それとも漏れ対策してしばらく放って置くものなんでしょうか。。

それから、お風呂直前にウンチしたときは、おしりふきでかるく拭いてお風呂いってるんですが、拭かないでそのままお風呂で洗っちゃうものですか?

みなさまでどうしていらっしゃるのか、良かったら教えてください(>_<)

コメント

うちわでパタパタ仰いでましたよ😊💖

うんちは拭いてからお風呂に入れてました🙆‍♀️

ಠ_ಠ

パタパタあおいだり
ベビーパウダーつけたり
してました😊

最近は仰ぐだけです✨

うんちは小さくても
塊だと排水口に
残ってしまうので
綺麗に拭いてから
お風呂に入れますよ😊✨

かな

オムツはかせる前に、パタパタして風で乾かし、サラッと触っていいかなぁー?て思ったらはかせてます!
その間におしっこされた事は、今のところありません😊
お風呂前のうんちは、サラッと拭いてから私も連れて行ってます\( ˆoˆ )/

おしっこ発射されても大丈夫なようにオムツをセットしてから、うちわで少し扇いでます💡

うちも軽く拭いてから行ってます!
ほんの少量の時は、そのまま行っちゃうこともありますが😂

あきあめ

皆さんありがとうございます!
ちょうど赤ちゃんの肌ケアの番組みてたら、お尻丸出しのままハイハイさせてて、
「オムツ履く前ちょっとふーってやるだけだけど、足りないのかな?」
と不安になってました。
皆さんの回答を聞いて、こんな感じでいいのかーと安心しました(*^_^*)

まとめてのお礼になってしまい申し訳ありません!
また機会がありましたらお願いします(*^_^*)