子育て・グッズ 6ヶ月の娘がスパウトの練習で吸って飲まず、母乳と麦茶で悩んでいます。練習すれば吸うようになるでしょうか。飲むまでに時間がかかるのか知りたいです。 もうすぐ6ヶ月の娘を育ててます。 スパウトの練習をしてるのですが、吸い口を噛むだけで吸って飲んでくれません😥 練習すれば吸って飲むようになりますか? 中身は麦茶など入れてますが、搾乳した母乳の方がいいのですか🤔? 飲むまでにどのくらいかかったとか知りたいです! 最終更新:2018年6月2日 お気に入り 母乳 搾乳 スパウト 麦茶 ひー(4歳0ヶ月, 7歳) コメント みほ 5ヶ月からスパウト使ってましたが、 結局噛むだけだったのでストローにしました😅 6月2日 ひー ストローも練習してます! 紙パックやいきなりストローを使ってるんですがそれもカミカミします😥 覚え方のコツとかありますか? 6月2日 みほ 紙パックで練習しました!👀 あとは母乳やミルクの前で喉がかわいているであろうときにあげてましたよ! 6月2日 ひー 紙パックでもやってるのですがなかなか口を閉じてくれなくて…😥 どのくらいでストロー覚えました? 6月3日 みほ 一ヶ月ちょっとかかった気がします! それでもたまに口からドバーッとお茶でちゃったりしてました😅 6月3日 ひー やはりすぐには飲んでくれるようにはならないんですね💦 根気よく続けて覚えさせるしかないですね😅 6月4日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひー
ストローも練習してます!
紙パックやいきなりストローを使ってるんですがそれもカミカミします😥
覚え方のコツとかありますか?
みほ
紙パックで練習しました!👀
あとは母乳やミルクの前で喉がかわいているであろうときにあげてましたよ!
ひー
紙パックでもやってるのですがなかなか口を閉じてくれなくて…😥
どのくらいでストロー覚えました?
みほ
一ヶ月ちょっとかかった気がします!
それでもたまに口からドバーッとお茶でちゃったりしてました😅
ひー
やはりすぐには飲んでくれるようにはならないんですね💦
根気よく続けて覚えさせるしかないですね😅